Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 lat назад 13 Wrzesień 2012
Самостоятельный туризм 424 93417
140
«12345…15»
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    От перемены мест сумма -сами знаете.
    Первый Ваш вариант , ка я поняла, 1 -краков, 3 -Париж, 3-Краков? Итого 4-Польша, 3- Франция. Все нормально
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    все верно)) так пойдет))
    главное общее количество ночей. а как ты их разделишь, это уже не важно
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 lat назад
    Спасибо, а то я раньше поняла, что сначала должно быть больше дней в Польше, а если одинаково, то даже варьировать можно по датам. Исходя из этого вопрос - в Париже лучше быть в выходные или будни?
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Подскажите, пожалуйста, сайт, на котором можно было бы найти и распечатать хорошие карты городов ( в идеале - с достопримечательностями ).
    Особо интересует Германия.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Для меня карты Гугл (Googl maps) больше всего подходят,и маршрут помогут проложить, ориентиры по городам посмотрю как с веб-камер, так и просто фото.Тут предлагали еще http://viamichelin.com но я его еще не пробовал.Можно еще и так -в поисковике набираете город,высветится информация и по достопримечательностям с картами, и просто все, что есть по этому городу.
  • 1ean
    13 lat назад
    Хотелось бы найти такой сайт, с которого можно было бы распечатать карту.
    А как Вы прокладываете на Googl maps маршрут внутри населенного пункта?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 lat назад
    С этом сайте можно увеличить карту для любого населённого пункта и потом распечатать отдельными фрагментами в зависимости от масштаба:
    http://www.openstreetmap.org
    На Googlе maps маршрут внутри населенного пункта можно проложить или задав название улицы (можно с № дома) или выбрав на карте нужную точку (добавить в маршрут).
  • L_Fil
    13 lat назад
    Правильнее читать "На этом сайте..." :)
  • alex45
    13 lat назад
    По этом маршруту, который Вы проложили по городу(как в детстве(из п.А в п.В и т.д),Googl покажет их несколько,Вы кликаете по желтому человечку и ведете его по маршруту, он Вам будет показывать и снимки ориентиров и, если по пути есть веб-камеры, то и Ваш путь в движении.Там же Вы кликаете на распечатку маршрута. Очень удобно.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    А я люблю готовые бумажные, типографски отпечатанные, большие карты:) Красивые такие, глянцевые, прямо страсть у меня к ним:)
  • L_Fil
    13 lat назад
    Будьте готовы к тому, что после того, как вы пройдете по маршруту в Гугле с просмотром всех фотографий и ориентиров, при попадании реально на "место" у вас появится стойкое дежа вю, что вы уже тут когда-то были :))).
  • alex45
    13 lat назад
    Pachok! Вы же знаете прекрасно,что это в отелях, в киосках и т.д. по месту,а готовиться по картам Гугла мне нравится.

Да, так было у меня в Местре, когда я вел себя и друзей в отель пешком, жена даже спросила- я там случайно не был без нее.Каждый уголочек знаком был.
  • Pachok
    13 lat назад
    Да я не против гугла! Очень даже за!:)
    Но типографские карты люблю и покупаю их через интернет заранее.
  • 1ean
    13 lat назад
    Pachok
    Укажите, пожалуйста сайт, с которого покупаете карты.
  • Pachok
    13 lat назад
    Чаще всего ebay - или глобальный, или региональные.
  • incha253
    incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
    13 lat назад
    to alex45:

что-то не получается у меня подружиться с гугл мэп;(
    набираю пункт А- аэропорт Тревизо в Италии и пункт В- отель во Флоренции. Маршрут только на автомобиле. Как ни крутила - другого не предлагают. А мне бы поезд или автобус. А уж с желтым человечком совсем не понимаю как его по маршруту вести((
    Может кто-нибудь подскажет как лучше из аэропорта добраться до Флоренции?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    1ean у меня с картами всегда несколько вариантов:
    1. гугл мап преподготовка
    2. гугл сеарч - поиска хорошей карты именно нужного региона (один сайт по всем картам вы не найдете, есть куча профильных сайтов и там есть карты)
    3. купить/взять карту города по приезду (обычно в отелях на стойках лежат)
    4. офлайн карты, GPS навигатор в телефоне. есть прямо готовые по достопримечательностям, как путеводители, например Pocket Guide.
  • alex45
    13 lat назад
    Станция Тревизо,ходит от аэропорта городской автобус.Далее поезда Трениталии, маршрут и расписание у них на сайте.А желтый человечек идет за Вами по проложенному Вами маршруту, там еще синие точки появляются,ставите на точку, показывает или фото или снимок с веб-камеры, причем он крутится в разные стороны.Маршруты по Гуглу автотранспортом или пешком, или городским, ежели по городу.
  • incha253
    13 lat назад
    т.е. если не по городу , а между городами, то автобус и поезд не показывает? Я так понимаю, надо частями путь задавать?
  • L_Fil
    13 lat назад
    to incha253
    не знаю, как в этом конкретном случае, но я прокладывала другие маршруты по Италии, так мне показывало маршрут на общественном транспорте, даже с возможнымт пересадками, автобус - поезд. Не всегда доступны конкретные расписания на отдалённые даты.
  • L_Fil
    13 lat назад
    to incha253
    Например, из Венеции до Флоренции прокладывается маршрут
    http://goo.gl/maps/gVIkt
    Можно поискать варианты
  • incha253
    13 lat назад
    спасибо,Людочка! буду пробовать. А то что расписаний на май еще нет- это правда
  • chesterua
    chesterua Репутация: 0 Cообщений: 7
    13 lat назад
    самый верный вариант как по мне это перелет + аренда авто т.к цены в европе на этот счет вполне себе гуманные.
  • Pachok
    13 lat назад
    Аренда - классно, но не всегда справедливо по отношению к "водителю":) Ему тоже может захотеться просто в окно таращиться и итальянское вино дегустировать:)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Два-три водителя снимают вопрос. Кроме того, сейчас модно быть не пьющим;-)
    Нам в этом плане повезло, почти все знакомые не пьют или пьют очень мало.
    Но все равно водитель ущемлен в правах-он все равно устает, особенно если растояния дневные большие.
    Но есть другая беда-парковки(и поиски их, и цены, и штрафы), различные ограничения на въезд в центр городов-те же итальянские ZTL.
    Платные дороги.
    Учитывать нужно все, не только цену автомобиля.
    Как любитель езды на машине, на своей и на арендной, все равно считаю, что если Вы едете в Прагу или Мюнхен на срок от 4 суток в городе-никакого нет смысла в машине.
  • Pachok
    13 lat назад
    +1. По озерному краю в Швейцарии или по Шотландии - классно, при поездке по городам - не очень удобно.
    З.Ы. У нас в молодости было модно быть непьющими:) Всей институтской компанией в 15 человек не могли бутылку белого домучать. А сейчас, наоборот, та же компания, но приобрели вкус к хорошим напиткам.
  • KaterynaSH
    KaterynaSH Репутация: +250.5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Ну если только Мюнхен, может и не имеет смысла, а если поездить по окресностям? А если на своем авто, то можно посмотреть еще что-нибудь по дороге. На не очень большие расстояния и компанией в четыре человека на своем авто может быть дешевле, чем самолетом или поездом.
  • Galarex
    Galarex Репутация: +7.5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где на форуме разместить вопрос, связанный с проблемой оплаты банковской картой автобусных и ж/д билетов польских перевозчиков. Суть в том, что при введении данных карты выдается ошибка о неправильном введении срока годности карты, месяц и год поменяны местами. Но при введении этих данных используются специальные окошки, в которых эти данные выбираешь из списка. Банк говорит, что проблема именно в этом.
    PS карта для данного платежа подходит
    Спасибо
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    Galarex в раздел Вопросы/ответы попробуйте))
  • castingstyle
    castingstyle Репутация: +6 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Могу помочь как шопер и гид тем, кто прилетает в Милан.
    http://castingstyle.tiu.ru/
«12345…15»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!