Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 lat назад 13 Wrzesień 2012
Самостоятельный туризм 424 93417
140
«1…111213…15»
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 lat назад
    Хотлайн, зря Вы так про Кипр. Я на северную часть ездила с южнокипрскими номерами, никто про позицию и символы не спрашивал.
  • Pachok
    редаговано: March 2016
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    9 lat назад

С ленточкой уже никто никогда нормально путешествовать здесь не будет. Как со свастикой по Европе. Остальным - уэлкам, будем рады.

ollenka, номера - это просто гражданство. Символы военного противника-агрессора - совсем другое.

• alexorel
    alexorel Репутация: +4195 Cообщений: 87
    9 lat назад

Эх, опять "понеслось": "символы противника..." Неожиданно порой читать такие тезисы от людей, к которым питаешь уважение в части туристического опыта.

Главный враг -это ваши, наши личные домыслы о происходящем, накачанные тв.

Соглашусь с ollennka, печально, но рано ехать транзитом по территории Украины.

• Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    9 lat назад

to alexorel....

Печально такое слышать от туристов и здравомыслящих людей.

А если мы с вами встретимся на територии Шенгена, где-нибудь на парковке в зоне отдыха, вы свою машину поставите подальше от машины с украинскими номерами?

• alexorel
    9 lat назад

Elena_kiev 2010, конечно же нет! Скажу больше, я даже поприветствую Вас. Я далек от политических предрассудков. А если Вы мои слова о транзите по территории Украины растолковали как обиду, то простите! Но эти слова лишь обусловлены выводом из вышесказанных слов других участников дискусии о врагах... о георгиевской ленте и т.п.

По работе часто курсирую в различных направлениях РФ, и очень часто встречаю автобусы, фуры,легковые авто с номерами UA. Никогда себе не допускал негативным мыслей или неадекватного поведения на дороге по отношению к этим авто...как, впрочем, ко всем!

Я не скрываю лицо под аватаром, номер моей машины не замазан на фото.  Буду рад, если с кем-либо из участников форума пересекусь в поездке))

• alexorel
    9 lat назад
    Admin, простите за оффтоп!
  • ollennka
    9 lat назад

Друзья, давайте к теме форума вернёмся. 

Куда, кроме Европы, съездить в отпуск осенью (на стыке октября и ноября)? Пляж необязателен, лучше горы и всякие исторические развалины.

• alexorel
    9 lat назад
    Был зачарован видами Адыгеи. Друзья пару лет назад были - фантастика!
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 lat назад

Господа, не надо смешивать и подменять понятия. Машины с российскими номерами в Украине воспринимаются либо нейтрально либо положительно, т.к. раз человек не поддался пропагадне про "злых фашистов" и приехал.

Ленточка - это другое, например я с ленточкой цвета бандеровского флага (красно-черный) буду ездить по России - рано или поздно мне набьют лицо, соответственно симметрично и у нас. Я же не говорю из-за этого "рано ездить в Россию".

• alexorel
    9 lat назад

Уважаемый, kolyan_cat! Вы, мягко сказать, привели не удачную аналогию! Эти символы не равнозначны! Или может Ваш дед или прадед или бабушка не воевали в Красной армии, или не были угнаны  Германию? 

А лучше давайте прислушаемся к мудрой ollennka и вернемся к теме! А с Вами встретимся где-нибудь в Греции и поговорим за жизнь под пивко или горилочку)))

На этой ноте выхожу из дальнейшего обсуждения политики.

• Elena_Kiev2010
    9 lat назад

Посоветуйте пожалуйста.

Маршрут Киев-Лиль. Авто. Планирую преодолеть за 3 дня с нормальными ночлегами.

Этот путь уже преодолевала по Е40.

Хочу поехать по маршруту который предлагают гугл карты как основной короткий.. Предпочитаю в дороге на время остановок на отдых что-нибудь смотреть в реальной близости к маршруту. Допускаю для этого удлинение  времени в дороге на 1-2 дня.

Вопрос первый: как погранпереход на этом маршруте по сравнению с другими с Польшей.

И второй - главный, что посмотреть в дороге.

• Pachok
    9 lat назад

Свастика тоже не была изначально фашистским символом. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Пока до нее Гитлер не добрался.

• Elena_Kiev2010
    9 lat назад
    По поводу октябрь-ноябрь. Опыта не Европы нет. А был опыт по Италии в октябре. Самолет К - Неаполь - К. Италия 2 недели. По прилету  получение забронированного авто. Путешествовали вдвоем. Поэтому брали машину маленькую с 3 дверями. Понравилось мне как водителю  больше чем на универсале в другой поездке по Италии  (брали из-за большей компании). Даже в маленьком фиате пришлось один раз сложить "ушки".  В планах был юг, Сицилия и Сардиния. Много. Но выезжать удается 1-2 раза в год. А увидеть хочется так много. Маршрут планировали в итоге под расписание парома Сицилия-Сардиния. Были в пещерах, гротах, вулканах,парках, один день посвятили дайвингу на Сардинии. Море было очень теплое. А погода не жаркая. Однозначно для октября чудесно.
  • Pachok
    9 lat назад
    Я бы снова отправилась на Мадейру.  Была в начале декабря, уже для купания холодновато, и в горах в куртках ходили. Думаю, октябрь-начало ноября - самое то. Красивее места я пока не видела.
  • kolyan_cat
    9 lat назад
    Могу порекомендовать Южно-Курильские острова. В это время будет несколько прохладно и ветрено, но великолепные виды обеспечены.
  • ollennka
    9 lat назад
    ))) нее, Курилы не подойдут, я в тепло хочу в октябре-ноябре.
  • ollennka
    9 lat назад
    Про Европу спасибо, но я боюсь туда пока в свете последних событий.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    9 lat назад

Приближаемся к Европе как бы:

http://psm7.com/v-ukraine-realizovana-beznalichnaya-oplata-chaevyx.html

Хотя в Европе в кафе чаевые давно уже включаются в счет отдельной строкой. Счет разумеется, можно оплатить карточкой. В частности, знаменитый итальянский coperto.

А вот городской налог в отелях (как по мне - завуалированная форма чаевых), в 9 случаях из 10 туристов просят уплатить наличными

• ollennka
    редаговано: April 2016
    9 lat назад
    Хорошая штука. У нас, думаю, не скоро такое будет возможно. При безналичном расчёте чаевые из разряда дохода официанта-физлица (который можно и не показывать налоговой) перейдут в категорию дохода предпринимателя/прибыли юрлица, с которых уже точно придётся платить налог. Невыгодно...
  • Pachok
    9 lat назад
    Ха! В киевской "Репризе" давно сервисный сбор в счете. В последний я раз переспросила официантку - "чаевые уже в счете"? Она ответила - "да, но мы от этого ничего не получаем". Так что я бы предпочла оплачивать "голый" счет и отдельно - официанту, в размере, зависящем от обслуживания. И владелец заведения тут, вообще, ни при чем, как и налоги!
  • kolyan_cat
    9 lat назад
    Не знаю что такое "Реприза", но в доброй половине ресторанов в Киеве да и в провинции не редкость - чаевые в счете, уже много лет, называются по-разному, правда, "оплата за сервис", "обслуживание".
  • Pachok
    9 lat назад
    Впервые вижу человека, который не знает, что такое "Реприза" :)
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 lat назад

В статье речь идет не о тех чаевых, которые включаются в счет типа сбора за сервис.

Это именно чаевые, сумму которых клиент, если хочет, вводит сам при оплате счета картой. Такая система работает в Канаде. У меня там ребенок учится и подрабативыет в кафе. Потом им хозяин эти чаевые выдает налом. Платятся ли с них налоги - я не в курсе.

• Pachok
    9 lat назад
    Я представляю как в нашей стране хозяин будет выводить этот нал :)
  • bimka_
    редаговано: April 2016
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 lat назад

В Италии мы удивлялись их хитрой системе чаевых:)

Первый раз в кафе оплатили чек, дали сверху еще чаевые, в итоге, после того, как посмотрели чек, получилось, что чаевых мы в общей сложности дали больше, чем стоила сама еда:)

В чеке было 4 евро за обслуживание, столько же за воду (которую мы не заказывали, она просто стояла на столе, но мы ее не пили, пришлось забрать с собой), и еще столько же за хлеб, который мы тоже не заказывали и не ели, нам его принесли вместе с едой:) В итоге получилось почти 15 евро сверху:)

• Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    9 lat назад

Я Вам сейчас про греческую систему скрытых чаевых расскажу :-)

Пригород Афин, Глифада, кафе "Дельфин", вроде на вид все прилично, но без особых понтов. Заказал салат (7,50) и местный сыр "Гравиера" (4,00), еще вина местного решил, но в меню алкоголя не было, очевидно существовала винная карта, но просить ее было лень, сколько может стоить бокал вина - ну 3-4 евро. Думал, еще рыбное блюдо взять - но в меню цена рыбы указана за килограмм (55-70 евро), не рискнул.

Официант принял заказ. Спучтя пару минут несет мне на стол литровую стекляную бутылку воды, я сразу же отказываюсь. Потом приносит хлеб (теплый, свежеиспеченный), а также масло и джем из оливок. Присматриваюсь, на соседних столиках тоже все указанное есть, подумал входит в стоимость, решил оставить. Как бы не так, как оказалось. Приносят, салат, сыр, бокал вина. Все отлично. Спрашиваю у официанта, входит ли вода в стоимость, говорит что входит. Прошу принести воду.

После еды приносят счет. 20 евро. В счете (естественно, на греческом) салат, сыр, хлеб, масло, оливковый джем.Вода вычеркнута

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    9 lat назад
    Городской налог это в гостинице не чаевые - это действительно налог, который 100% перечисляется  отелем на отдельный (не отельный ) счет. Просят платить наличными чтобы отелю не платить НДС  с "чужих" денег.
    Стоимость обслуживания в ресторане или отеле в счете - это не чаевые, а та часть затрат хозяина, в которую ему "обходятся работники" в конкретном данном случае. 
  • Lyagushka-trip
    Lyagushka-trip Репутация: +12.5 Cообщений: 3
    9 lat назад
    ollennka, рассмотрите Шри-Ланку. Безопасно, интересно. И на экскурсии поездите и на пляже поваляетесь.В конце октября-начале ноября уже сезон на большей части курортов острова. Рекомендую взять 4-5 дней экскурсионки по стране и несколько дней потом релакса пляжного
  • Lyagushka-trip
    Lyagushka-trip Репутация: +12.5 Cообщений: 3
    9 lat назад
    Или, как советует Pachok, на Мадейру. Действительно красота.
  • Wexxx
    Wexxx Репутация: +6 Cообщений: 20
    9 lat назад

Проделали путь с Уфы до Турции на машине!)
    Ушло две недели. 

Но впечатления... И сколько всего было интересно в пути

«1…111213…15»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!