Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Французский позитив" от Аккорда. Кто-то уже был?

13 lat назад 23 Sierpień 2012
Экскурсионные туры 66 30539
8
_Dinka_ _Dinka_
Cообщений: 149
У Аккорда появился новый (я так понимаю) тур http://akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5212/category_id/106/land_id/21 . Франция и Бельгия, 13 дней. Без ночных перездов. 4 ночи в Париже.  На определенные даты действуют крайне заманчивые скидки -500 евро вместо 680. (Нужно кликнуть на надпись SPO возле определенных дат и откроется "акционная" страничка. ) Программа по ней обозначена такая же. В турагентстве уверяют , что они узнали в Аккорде, изменений в программе не будет. За счет чего тогда такая скидка не совсем ясно, но решили рискнуть, забронировали вчера выезд 21 октября. Никто из форумчан в этот тур не едет? А может кто-то уже был.
«123»
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 lat назад
    Dinka, посмотрела Ваши альбомы - очень здорово, фотки просто класс (и вдвойне приятно, что харьковчанка, меня шествие голландцев тоже заворожило). По поводу вопросов - мы ездили в тур "Бельгийский джаз" (программы где-то пересекаются, где-то разные) тоже по SPO, никаких отличий, программа одна и та же.
    В вашем туре замки Луары - это факультатив и стоит очень дорого 80-100 евро (у нас входил в стоимость тура). Честно говоря, за такие деньги я бы не советовала.
  • _Dinka_
    _Dinka_ Репутация: -5 Cообщений: 149
    13 lat назад
    Ya_Galina, спасибо!) Я правильно поняла, что вы не советуете именно факультатив по замкам за такие деньги, а не тур в целом? А вы тоже харьковчанка? Можете добавиться ко мне в друзья в соцсетях?
  • Ya_Galina
    13 lat назад
    Да, правильно - я не очень советую этот факультатив, но только если это не есть "мечта всей жизни" - попасть в замки Луары (бывает ведь и так). А сам тур выглядит очень заманчиво, очень интересный подбор городов и в Париже времени достаточно.
  • _Dinka_
    13 lat назад
    Да, мне тоже очень понравилась программа. В частности наличие в ней Брюгге)
  • _Dinka_
    13 lat назад
    По поводу замков- с одной стороны не скажу, что это мечта, с другой -побывать было бы интересно.Может своим ходом стоит попробовать, как считаете?
  • Ya_Galina
    13 lat назад
    Своим ходом совершенно точно можно объездить всю Бельгию - там очень удобное ж/д сообщение, поезда ходят часто, расстояния небольшие. А по поводу замков не подскажу, не знаю как туда добраться самим, может кто-нибудь посоветует. Просто, если в Париже первый раз - я бы из него никуда не уезжала, это совершенно удивительный город, очень атмосферный. Кроме того, в туре есть немецкие замки в долине Рейна. В общем я ничего не навязываю - просто мне кажется, что стоимость этой экскурсии слишком завышена.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3729
    13 lat назад
    Dinka, я тоже наблюдала за этим туром с конца мая, практически все даты были на спецпредложении. Цена по спецпредложению очень привлекательна. Меня немного смущало то, что до получения инфолиста не понятно где отели на территории Бельгии и Франции, сложно планировать время. В конечном итоге, так как отпуск по датам у меня четко зафиксирован, решила не рисковать и выбрала другой тур в Бенилюкс, из которого вернулась в прошлое воскресенье.
    Что касается факультативов. В Брюсселе однозначно лучше погулять по городу самостоятельно вместо предлагаемых факультативов. http://visitbrussels.be/bitc/BE_en/do-see/to-do/walks.do на этой странице предлагаются маршруты для прогулок по Брюсселю с картами. Ну, а шоколадное путешествие можно устроить себе и самостоятельно. А еще при желании и пивное. Шоколад и пиво - шедевры. На Украине пиво не пью совсем, но в Бельгии получился просто пивной тур.
    Антверпен мне очень понравился. Если любите Рубенса и музеи, сходите в дом-музей в свободное время (я не ходила, но все кто ходили, остались довольны) или прогуляйтесь до центрального вокзала и зайдите туда. Нам повезло, было еще и чертово колесо рядом с вокзалом, но по-моему оно до середины сентября.
    Кортрейк и Лилль. В Кортрейке были после Гента. Милый городок, но Брюгге и Генту явно проигрывает. В Лилле не была. Когда рассматривала для себя Французский позитив, этот факультатив не планировала, собиралась посмотреть окрестности, спойконо отдохнуть, поесть морепродуктов.
    Брюгге - очень красивый город, на факультатив желательно поехать.
    В Париже я уже была, поэтому планировала провести время вообще без экскурсий. По поводу замков Луары согласна полностью с Ya Galina.
    В Эперне тоже ехать не собиралась, шампанское можно успешно продегустировать и Реймсе.
    В целом, тур привлекает 3,5 днями в Париже (если никуда не ездить), возможностью увидеть Бельгию по привлекательной цене по спецпредложению.
    У Вас должна получится замечательная поездка. Брюгге будет очень хорош (уже начинаю Вам завидовать). Если пьете пиво, в Мехелене попробуйте Карл 5, у них он называется еще кайзер Карл, очень вкусно. Этот сорт потом трудно купить, только в больших пивных магазинах.
    Желаю успешной поездки!
  • Ya_Galina
    13 lat назад
    Да, пиво в Бельгии- это отдельная песня... В Брюгге обязательно купите пиво Брюгс с шутом на этикетке (вот такое http://burgermeister.ru/doc/beer/bottle/dehalvemaan/brugsezotdubbel ), больше мы его нигде не видели. По туру очень насыщенный 5-й день: и Гент, и переезд на побережье (скорее всего в Остенде), и Кортрейк, и Брюгге. А следующий день полностью на побережье. От Остенде до Брюгге минут 20. Я бы посвятила Брюгге именно 6-й день - можно было бы самим все осмотреть не спеша.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Добавлю. Это пиво, Brugse ZOT( т.е. шут) в этом году 2 недели назад покупали в Брюсселе, в гастрономе ( в маленьких арабских лавках не видели, кстати). Появилось. Хотя пару лет назад распробовали его именно в Брюгге, где оно в меню было в разделе "местных пив".... Приятно аппетита :-)))
  • _Dinka_
    13 lat назад
    lulusha, спасибо за отзыв! вы меня вдохновили) По поводу заммков- наверное Вы правы, имеет смысл больше времени провести в Париже.
  • _Dinka_
    13 lat назад
    Ya_Galina написала 24 августа в 09:31

Да, пиво в Бельгии- это отдельная песня... В Брюгге обязательно купите пиво Брюгс с шутом на этикетке (вот такое http://burgermeister.ru/doc/beer/bottle/dehalvemaan/brugsezotdubbel ), больше мы его нигде не видели. По туру очень насыщенный 5-й день: и Гент, и переезд на побережье (скорее всего в Остенде), и Кортрейк, и Брюгге. А следующий день полностью на побережье. От Остенде до Брюгге минут 20. Я бы посвятила Брюгге именно 6-й день - можно было бы самим все осмотреть не спеша.

Ya_Galina, вроде как Брюгге в 6 день, когда отдых на побережье. Однозначно поеду на этот факультатив.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    13 lat назад
    Вчера вернулась из этого тура.Впечатлений очень много - напишу позже.На 6 день предлагается факультатив в Амстердам,а на 5 день факультатив в Кортрейк и Брюгге.Но Брюгге совсем рядом,в группе были такие,кто и самостоятельно ездил.Бельгия очень красивая страна,хорошо,что в этом туре ей уделено столько времени.У всех в группе были только положительные эмоции.Поверьте,после Бельгии и севера Франции Париж становится вторичным. А замки Рейна - прекрасный десерт в этом туре.
  • Ya_Galina
    13 lat назад
    Europe11, а где был ночлег на побережье - в Остенде или каком-то другом городке?
  • _Dinka_
    13 lat назад
    europe11 написал 26 августа в 06:13

Вчера вернулась из этого тура.Впечатлений очень много - напишу позже.На 6 день предлагается факультатив в Амстердам,а на 5 день факультатив в Кортрейк и Брюгге.Но Брюгге совсем рядом,в группе были такие,кто и самостоятельно ездил.Бельгия очень красивая страна,хорошо,что в этом туре ей уделено столько времени.У всех в группе были только положительные эмоции.Поверьте,после Бельгии и севера Франции Париж становится вторичным. А замки Рейна - прекрасный десерт в этом туре.

europe11, с нетерпением ждем рассказа! Зашла на сайт Аккорда и увидела, что программу изменили. Брюгге с 6 дня перенесли на 5й и объединили с Кортрейком, как Вы и написали. Лилль убрали, а на 6 день поставили аквапарк.Не скрою, что так программа мне нравися гораздо меньше. Хотелось бы посмотреть Брюгге не галопом. Но Кортрейк тоже интересен. Как Вы считаете, может в 6 день стоит в Брюгге и Кортрейк съездить самостоятельно?
  • _Dinka_
    13 lat назад
    Или вместо Кортрейка какой-то другой городок. А может и вовсе день провести в Брюгге. Скажите, а сколько времени было уделено Брюгге и Кортрейку в факультативе? И где именно находился отель на побережье?
  • europe11
    13 lat назад
    Отель на побережье находился в Зибрюгге. Совершенно не имеет значения месторасположения отеля. Вдоль всего побережья Северного моря ходит трамвай - 67 остановок,стоимость 5 евро на день. Вместе с билетом вам дадут расписание и карту маршрута.Катайтесь хоть целый день. Выходите на разных остановках,знакомьтесь с достопримечательностями и пляжами.Очень увлекательно - и,главное,здорово.Я в восторге от побережья Северного моря. Особенно понравились Кноке и Де Хаан,Остенде меньше.Но,обратите внимание,что это мое мнение. А впечатления у всех разные.Но побережье в группе понравилось всем.В отель приехали на 5 день около 2 часов дня,после поселения группа уехала в Кортрейк и Брюгге.На 6 день - факультатив в Амстердам. Кто не уехал - самостоятельно посещали Брюгге,осматривали побережье,загорали или на море,или в отеле в бассейне. Да,еще очень понравилась выставка скульптур из песка (150 шт.),посвященная 20-летию Диснейленду.Вход стоит 11 евро,станция Sealife.Тут же находится и аквариум,и небольшой аквапарк.За аквапарк,указанный в программе,никто не вспоминал и не предлагал.Выезд в тур был в этом году второй раз,программа поменялась и будет еще корректироваться.Я бы увеличила пребывание в Нормандии за счет 1 дня в Париже. Мне там ну очень понравилось!Туров с Парижем много,а вот подробной Бельгии,а тем более Нормандии совсем почти нет! Замечательный тур с массой положительных эмоций!Удачных вам путешествий!
  • _Dinka_
    13 lat назад
    europe11, большое спасибо, очень полезная информация. Может дадите какие-то еще советы по тому, на какие факультативы стоит идти, на какие нет?
  • europe11
    13 lat назад
    Трудно давать советы по факультативам.Бельгия - страна небольшая,хорошее сообщение между городами и стоимость проезда очень доступна. В Брюсселе попали на открытие праздника,который проходит 1 раз в 2 года. Центральную площадь полностью выкладывают цветами,тема этого года - Африка.Очень зрелищно и впечатляюще! Факультативы в замки Луары и Эперне не состоялись.В Реймсе были не долго,в отель в Майнце приехали приблизительно после 6 вечера.Рядом с отелем был отличный супермаркет,загрузились покупками домой и пошли гулять в город. Поэтому,у кого было желание,смогли посмотреть и Майнц. Продуктовые сувениры-подарки домой лучше всего делать в Германии (даже шоколад),ассортимент и цены отличные.
  • europe11
    13 lat назад
    Еще хотелось бы изменений по маршруту возвращения домой. Во Львов мы приехали в 1 час ночи,на поезда многие опоздали.Особенно было обидно за одесситов - ну не успели они добежать за 4 минуты до поезда. Даже жутко представить как люди разруливали ситуацию.На возврат билеты в единственной работающей кассе не взяли ни у кого с формулировкой - час вычерпано. Очень неприятно удивил сопровождающий группы - Каспрук Владимир.По всему пути следования совершенно не принял мер для своевременного возвращения,начиная с существенной задержки утром у отеля и длительными санитарными остановками.Ведь ему на поезд спешить не надо. На наши вопросы и просьбы ответил с дежурной улыбкой,что не он составлял маршрут. Я так и не поняла, то ли ему было все равно,то ли он кому-то за что-то мстил. Все наше путешествие он вел себя так,как будто или очень уж устал в этой жизни или ему совсем уж наплевать на результат поездки. В каждом городе старался сократить время,а в Лир заехали по просьбе туристов.Но ведь в программе был заявлен и Лир,и Лиль.Хотелось бы видеть сопровождающих, влюбленных в свою работу,неравнодушных и искренних.Удачных вам путешествий!
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    europe11,а на качество отелей не повлиял тот факт,что это был акционный тур???

Конечно же очень хочется прочесть Ваш отзыв!!1Программа интересная и необычная!!!Ждем с нетерпением!!!
  • europe11
    13 lat назад
    Отели все хорошие,особенно хорошие по Бельгии.Подробный отзыв писать совсем нет времени,сейчас много работы.
  • europe11
    13 lat назад
    Ну вот и закончился Французский позитив 12.08-24.08.2012 г. Хотя для меня получился более Бельгийский позитив,чем Французский. Убедительно прошу менеджеров Аккорда,не выбрасывайте,пожалуйста,из программы Лир и Лиль. Очень интересная программа. Свои предложения по незначительным изменениям я изложила выше. Тур рекомендую всем! Езжайте и наслаждайтесь! Побережье Северного моря изумительное. Нам очень повезло с погодой,не очень повезло с сопровождающим. Ну вот вроде бы и есть человек,но его не видно и не слышно. Оказывается,может быть и так.На ваш вопрос он обязательно ответит с обаятельной улыбкой,но четкого ответа вы не услышите. И уточнять бесполезно. Поэтому,очень тщательно готовьтесь в тур. Почитайте инфу в интернете,соберите нужную для себя информацию. Это называется - помоги себе сам.
    Отели по маршруту все хорошие,в Бельгии очень хорошие. В Париже был очень хороший завтрак со шведским столом,станция метро у входа в отель.Транзитный отель в Германии в Майнце. Кто имел желание,познакомился еще с одним городом в Германии. Очень жаль,что туристы редко выбирают развернутые туры по одной-двум странам,поэтому выбор таких туров очень ограничен,да и выездов почти нет. А и Бельгия,и Германия заслуживают внимания,да и Франция тоже. Ведь мы посмотрели и Амьен,и Компьен,да и в Нормандию съездили. Группа - 41 человек. Проблемных людей в группе не было,все прошло на позитиве.
    В Мехелене попали на автопробег ретроавтомобилей.Участие принимали около 200 экипажей. Такого количества и разнообразия старых машин я еще никогда не видела,до этого некоторые экземпляры встречала только в музеях. А оказывается,они существуют на ходу и в прекрасном состоянии. Очень яркие впечатления. В Лире успели сходить в Бегинаж,в Мехелене успели на пивной завод продегустировать местное пиво. Жители настолько доброжелательны,что нарисовали нам маршрут с пожеланиями хорошо провести время.
    Бельгия настолько понравилась,что совсем не хотелось в Париж.Я боялась расплескать свои ощущения.В Нормандию поехала с большим удовольствием. Берег Ла Манша напомнил Северное побережье.Бродила по воде,собирала ракушки,вспоминала фильм К.Лелюша "Мужчина и женщина".Вот такое было в тот день настроение. Ну все совпало - и ощущения,и настроение и волны Ла Манша. Обязательно вернусь в эти места.На душе нежная грусть. Удачных всем путешествий!
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    europe11,спасибо за отзыв!!!Случайно обратила внимание на этот тур.Программа интересная,смело может претендовать на эксклюзив.Хотелось бы еще и хорошего гида на этот маршрут.Мне очень нравится Бельгия и разделяю Ваши ощущения!!!
  • lulusha
    13 lat назад
    europe11, спасибо за отзыв.
    А можно подробнее по отелям (где и какое количество ночей). Меня в этом туре больше всего смущали отели на территории Бельгии и на территории Франции, не понятно сколько ночей на одном месте и предположительная длительность переездов. Это было одной из основных причин того, что я не оказалась с Вами в одной группе. Была тоже в Бельгии в другом туре, очень довольна. С удовольствием побывала бы там еще.
  • europe11
    13 lat назад
    Трнзитная ночь в Льеже,утром выезжали в 10 часов. Успели посмотреть город,погулять. 4 ночи в Париже,за отель я писала. 2 ночи в Брюсселе,отель в 10 минутах ходьбы от Королевского дворца,4 звезды. 2 ночи в отеле в Зибрюгге,шикарный отель.Все отели хорошие,удачное расположение,есть возможность чередования допов с самостоятельными путешествиями. По 1 транзитной ночи в Польше (первая и последняя).Очень удобно!
  • lulusha
    13 lat назад
    europe11, спасибо за ответ!
  • _Dinka_
    13 lat назад
    скажите, а если отель будет не на побережье, а в Брюсселе (с 20 октября будут селить уже в Брюсселе по программе), будет ли так же удобно самим посетить Брюгге и Кортрейк?
  • europe11
    13 lat назад
    Уходит шарм из этого тура. Уже нет Лира и Лиля,не будет возможности посмотреть Майнц и Кобленц. В нашей группе новичков было значительно меньше,чем постоянно путешествующих с Аккордом. Если уберут еще и Амьен,то получится стандартный тур с обычным набором городов,похожий на все остальные туры-близнецы за немаленькие деньги. А жаль! Старт был очень классным и идея отличная!
  • europe11
    13 lat назад
    Посмотреть самим можно,но это зависит от того насколько хорошо вы ориентируетесь на месте. В Бельгии продается единый билет на 10 поездок. Если вас несколько человек,то по деньгам получается существенная экономия.
  • _Dinka_
    13 lat назад
    Жаль конечно, что убрали Майнц. С другой стороны вместо него поставили Люксембург, который также крайне интересно посетить. Моей подруге в туре "Париж, любовь и голуби" как раз Люксемубрг понравился больше всего.Также появилась возможность факультатива в Кельн
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!