Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Мавританские сны" с Инкомартуром

13 lat назад 14 Sierpień 2012
Экскурсионные туры 108 53509
19
«1234»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    Напишите лучше про свои планы (маршрут), чтобы можно было сравнить с предлагаемыми турами.

Визу Вам открыли на 30 дней? Полностью ее используете?
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 lat назад
    фантазма хаюшки и вазвращением
  • ajhev2012
    ajhev2012 Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 lat назад
    Signora_L написала 18 октября в 11:42

Напишите лучше про свои планы (маршрут), чтобы можно было сравнить с предлагаемыми турами.

Визу Вам открыли на 30 дней? Полностью ее используете?

Визу мне открыли на 39 дней. Использую 33 дня, как и планировала.

Сравнивать? С какими турами? И ЗАЧЕМ? Вы прекрасно знаете, что еду я частным образом. И маршрут мой тоже знаете. Если забыли, повторю: "Севилья, Италика, Ронда, Малага, Нерха, Гранада, Кордоба, Медина Ассаара". В Толедо заеду на день по пути из Мадрида в Дон Бенито. В Касерес и Мериду, как в близлежащие города от места "дислокации", буду делать "набеги" в перерывах между семейными радостями и литрами виски, что уже дожидаются меня [smile=wink] .
    Как видите - обсуждать нечего. Практически все эти объекты присутствуют в турах ведущих ТО. Можно лишь говорить о впечатлениях от путешествия, но боюсь многим они могут показаться ВЫЧУРНЫМИ. Посему вряд ли я рискну еще раз поделиться ими на форуме.

[quote]nenovichok написал 18 октября в 11:46

фантазма хаюшки и вазвращением

[/quote]
    nenovichok, а НИКТО и НИКУДА не возвращался. "бренд" fantasma прекратил свое существование, проводив в "плаванье" тосканцев в "Монти и Кьянти".
    Зарегистровать новый ник я решила, чтобы помочь инкогнито Signora_L, наблюдая ее беспомощные попытки  доставить удовольствие читателю, давая пронумерованные описания к фотографиям, что лежат в другом месте и "обязывая" тем самым искать эти номера, что есть нелепость при наличии весьма мощного сервиса по размещению изображений в тексте.  
    Задачу свою я выполнила. Signora_L отныне прекрасно владеет этим механизмом и думаю поделится своим опытом со всеми желающими. Надеюсь форум от этого только выиграет.

Ну а мне пора в Испанию. Приятно было вновь перекинуться словечком со своими старинными сотоварищами. Прощайте nenovichok [smile=tounge]
  • nenovichok
    13 lat назад
    фантазма непонял будите тут али нет
  • nenovichok
    13 lat назад
    фантазма мне тожы приятна перекинутся славечкам.жылаю класнай испании
  • LOV.93
    LOV.93 Репутация: 0 Cообщений: 16
    13 lat назад
    Дорогие друзья, почему столько колкостей и недоброжелательности друг к другу? Форум и создан для того, чтобы делиться ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от поездки и полезными советами. Будьте добрее!
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    13 lat назад
    Завершается всего пятый экскурсионный день, а "Тайны мадридского двора" успешно открыты моим тезкой. За один день в столице Испании он смог провести и обстоятельную обзорную экскурсию (продолжительностью 5 часов), посетить Эскориал, предоставить возможность посетить музей "Прадо" и погулять по освещенному огнями городу (темнеет как а популярной песенке в 7:40). Завтра: борьба с ветряными мельницами в Ла-Манче, посещение мескиты в Кордове и ночлег в Севилье. В каждом своем посте, я могу только в очередной раз восхититься Ильей Распоповым. Кстати, вдруг не все знают, наш гид свободно говорит на итальянском, испанском, французском, немецком, изучает арабский. Как говорит мой знакомый норвежец, в наше время при перечислении языков, на каких можешь общаться упоминать английский, это тоже, что жителю Осло сказать, что он говорит по норвежски.
    Я в свободное время впервые посетил музей Тиссена-Борнемисы (там проходит сейчас и большая выставка Гогена). Африка все ближе! До встречи на форуме!
  • ilya67
    13 lat назад
    Позади уже треть путешествия. Лично для меня заканчиваются повторы, впереди новые страницы книги путешествий. Хронология последних двух дней. Ветряные мельницы. Впервые я их увидел на пограничном острове Сааремаа. И хотя мне было не так много лет (только пошел в школу) чтобы их запомнить, но мой брат-художник в своих пастелях и акварелях запечатлел едва ли не каждую лопасть, и после возвращения из Эстонии я смотрел на них каждый день в его комнате. Как и все туристы, увидел их снова в голландских деревушках. Горжусь тем, что на стыке столетий, работая гидом в почившей в бозе туркомпании "Альвиа" (это было еще до моего пришествия в "Инкомартур") впервые показал организованной группе украинских туристов 19 ветряных мельниц Киндердейка (ЮНЕСКО!). Одни из самых красивых закатов, которые я встречал в жизни, были вечера среди мельниц на Миконосе и Санторини. Но все-таки, у нас устойчивая ассоциация: ветряные мельницы и Дон-Кихот. Ла-Манча по традиции этой поездки встретила дождиком и свинцовым небом. Впрочем, для снимков такая погода, оказалась не худшим вариантом, тем более моросить перестало. Из-за невысоких зданий вблизи мельниц выглядывали железные странствующие рыцари, словно наблюдающие за туристами. Тезка выделил на фотоохоту 30 минут, которых в принципе, хватило (сделал около 100 кадров, это значит каждые 20 секунд я нажимал затвор). В Кордове впервые увидел римский мост и Мескиту при вечернем освещении (пока Илья угощал испанским вином туристов у автобуса, я отчаянно ждал со штативом "первой звезды"). Сегодня - у меня был выходной! Без автобуса! Без группы:-( Туристы отправились по традиционной экскурсионной программе в Севилье и увижу их только утром. Предвкушаю рассказы (а в группе более половины были со мной в "Северной саге") о садах Алькасара, о виде с Хиральды, могиле Колумба, еврейском квартале, о искрометном фламенко. Все это было и у меня пару недель назад в португальском туре. Отель в самом центре, 10 минут пешком до Собора, в номерах холодильник и плита (поленился пожарить картошку с яичницей). Выглянуло солнце (днем столбик термометра поднялся до 28!) и я сказал решительное "нет" музеям. И снова респект Распопову ("ре-Ра!"). Тезка посоветовал посетить расположенный в получасе езды городок Кармона. Дорога заняла правда почти 2 часа (поленился утром "погуглить" расписание рейсовых автобусов), но ожидание бусика и его остановки через каждые 100 метров стоили того! Кому интересно, зайдите на страничку "Одноклассников", я там создал новый альбом. Там же, кстати и мельницы и вечерние фотозарисовки Мадрида, Кордовы, Севильи. Сегодня встретил закат на площади Испании. Кто давно не был в Севилье, порадую: в канал залили воду и запустили весельные лодки. Такой венецианский уголок получился, в совокупности с цокающими по площади конными повозками и мирно бредущими осликами. Да, кстати, мое неуемное желание похудеть в этом туре грозило обрести реальные очертания. Но...В Севилье на площади Сан-Себастьян фестиваль интернациональной кухни. Так я и побрел: от аргентинского стейка к бразильскому, потом к американскому и к немецким сосискам. Уж слишком все было аппетитно, особенно в комбинации с любимыми капириньей и мохито. Возле отеля "гвоздь" пиршества: жареные каштаны, мимо которых не могу пройти нигде:-). На этой оптимистической ноте прощаюсь. Завтра Кадис и Херес. Снова вкусно, и надеюсь, еще и очень красиво:-)
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    13 lat назад
    Эх, ну и как после этого идти в офис на работу....
    Ну ничего, ещё каких-то 45 дней и меня тоже ждёт поездка с Ильёй :)
  • ilya67
    13 lat назад
    А в апреле с другим Ильей:-)
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 lat назад
    ilya67, а что с Америкой?
    Мы таки робко надеемся в предверии нового сезона.
    В этом году как-то распланировали отдых и обошлись без полетов.Хотелось бы в след.году осуществить свою мечту.
  • ilya67
    13 lat назад
    По поводу Америки. Мы сделаем ВСЕ, чтобы эта поездка стала реальностью.
    Завершился последний экскурсионный "европейский" день. Через 8 часов паромная переправа в Африку из Тарифа (Испания) в Танжер (Марокко). Цитируя Игоря Губермана, а он в свою очередь ссылался на младшего брата Пушкина: "Пить нужно начинать с самого утра, и более ни на что не отвлекаться:-)". Город Херес располагает к этому. Когда я спросил Илью, что он советует в свободное время: посетить погреба хереса или продолжить знакомство с городом самостоятельно, тезка был лаконичен: "Сам решишь после экскурсии". Стоять перед выбором не пришлось и я с группой уже в знаменитом дегустационном зале "Пепе". Радовало, что в этих погребах отметились автографами на бочках (и уверен, осушенными бокалами и бутылками) известнейшие люди прошлого и настоящего. Король Испании, Стивен Спилберг, Манолито....список потрясает. Автобус заметно потяжелел от количества купленных бутылок с ароматами Андалузийского хереса. Всего 40 минут, и мы уже в Кадисе, на берегу океана.
    Традиционный мелкий дождик и пик отлива не вызвали желание задержаться в городе Геракла надолго и мы продолжили путь к самой южной точке Европы. По дороге почтили память адмирала Нельсона на мысе Трафальгар, увековеченную маяком. И вот мыс Тарифа. На противоположной стороне отчетливо видна Африка: до Марокко 35 минут на быстроходном катере. Но это на предстоящее утро. А сейчас мы гуляем по длинной дороге уходящей к крепости: слева: средиземное море, справа: Атлантический океан, место где встречаются 2 стихии. Отражение заходящего в океан солнца в розовых волнах, рыбацкие лодки. Херес для группы перед посадкой в автобус и отъездом в отель. Красивый, спокойный день, не поздний (20:45) приезд в отель. Завтра (уже сегодня) - АФРИКА!
  • Signora_L
    13 lat назад
    "Красивый, спокойный день, не поздний (20:45) приезд в отель."

По-моему, в этом туре всегда оптимальное время приезда в отель. Был форс-мажор после Гранады из-за поведения одного туриста, поэтому ночью гуляли в Сан-Ремо и поздно приехали в отель.

Илья, как Вам группа? Есть "наши", с форума? Не сомневаюсь, что большинство - это постоянные клиенты Инкомартура. Вряд ли в такой тур поедут новички.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Olenka_Lviv
    Вы, случайно, не в Малайзию с Ильей собираетесь? Очень интересует этот новый тур. Сама к нему присматриваюсь. Только не поняла состоится ли первый выезд. На сайте Инкомартура отмечено, что мест нет. Сняли тур или же он так быстро запаолнился?
  • ilya67
    13 lat назад
    Доброе время суток! Поскольку, Илья не "форумный" человек, отвечу вместо него. Малайзия-Сингапур на зиму давно закрыта, на весну есть буквально несколько мест. Зато в 2013 всех ждет новый сюрприз от Ильи, которого нет даже на российском рынке, для групп, так точно!
    В этой группе практически все туристы уже побывали в "Северной саге", но из завсегдатаев форума узнал только одну туристку:-)
    Вчера прибыли в Африку. Разница во времени 3 часа. Посетили Мекнес - очень много времени провели в закрытых пространствах: мавзолеи, конюшни. Ждем встречи с Фесом, через час экскурсия в Медину (старый город). Плюс 28!
  • Olenka_Lviv
    13 lat назад
    Да, я еду в Малайзию :) Группа действительно набралась уже давно. Лично я его збронировала ещё в феврале.
    А что это за сюрприз на 2013 год??? Я ж то уже на следующий год настроилась на Кению-Танзанию!!!
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    Я тоже в растерянности:)))тоже наметила маршрут на 2013....Мало того,что вывесили новую программу"Корсика-Прованс",так еще и у Ильи есть сюрпризы!!!И что же выбрать???:)))))))))))))))
  • ilya67
    13 lat назад
    Сюрпризы... Об этом говорим с Ильей каждый вечер. Все в стадии обсуждения...Бирма, Филиппины, а может и еще что-то? Может быть и Кения с Занзибаром:-). Может ОАЭ и Оман?
    Очередной день в Марокко позади. Лабиринты запутанных улиц старого города, ремесленные фабрики, 5 гидов в одном автобусе, лепешки, ослики на дорогах, огромное количество недорогого граната, остатки римского города возле Мекнеса, багровые закаты. Красивая страна, очень необычная. Завтра - Сахара!
  • ilya67
    13 lat назад
    Да, кстати, постараюсь выложить картинки на одноклассниках, которые красноречивей любых рассказов передадут мои впечатления о первых двух днях в Африке
  • Olenka_Lviv
    13 lat назад
    Нее, лучше Кению с Танзанией чтобы побольше нац парков с разными животными(такие предложения пока есть только индивидуально). Занзибар - это рассадник малярии, да и таких туров полным полно, туда хай желающие потом едут. Бирма и Филиппины тоже интересно.
  • plars
    plars Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Добрый день, уважаемые гости форума! Прочитала вашу переписку и "обзавидовалась"!Очень хочется присоединиться и путешествовать с вами. О таких турах просто можно только мечтать, тем более с такими экскурсоводами.Специфика работы предполагает отпуск в ноябре или конец января- начало марта. Расскажите о планах на 2013 год. Я, аж, бегом... если сроки совпадут, а то просто придется менять работу!!!!
  • Signora_L
    13 lat назад
    "5 гидов в одном автобусе"

1. Илья_1
    2. Илья_2
    3. Местный гид по достопримечательностям
    4. Местное сопровождающее лицо на случай, если знания языка недостаточно (хотя французский знают даже погонщики верблюдов в Сахаре), а нужно знание местных "реалий".

Кто пятый?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 lat назад
    to Signora_L:
    Мне кажется, кто-то из гидов Инкомартура (или несколько) осваивает новые страны, так же как и Илья Межул.
  • nenovichok
    13 lat назад
    можыт сибе рвануть на следущий год.доки за полглда принимаите или нет.ато апять весной свалю до канца синтября
  • Signora_L
    13 lat назад
    nenovichok,
    к сожалению, справки (доки) действуют всего месяц (или три?).

Но, возможно, следующие "Мавританские сны" будут 31.03 (такая дата есть у Инкомартура на сайте)? Если цена не смущает, позвоните в Инкомартур и спросите у менеджера. Проблема в том, что гид "Снов" в марте собирается еще и в Малайзию.
  • ilya67
    13 lat назад
    Не уверен, что "Мавританские сны" состоятся весной по вышеупомянутой причине. Наверное, сохраним этот тур раз в год, на осень.
    Сегодня переезжали в пустыню Сахара. Видели и атласные кедры, и оазисы, и голубые озера, напомнившие мне фьорды Норвегии и Омана и заснеженные горы. Наверное, этот день можно назвать "Four seasons":-). Постараюсь чуть попозже выложить фото на своей страничке,спасибо, что смотрите и оставляете комментарии. Закат встречали в Сахаре. Мой верблюд был замыкающим очень длинного каравана. Солнышко не порадовало, но и молнии сверкающие над пустыней, где-то в районе Алжира обошли стороной. Рано утром, в 03:30 едем встречать рассвет (только энтузиасты фотоохоты:-). И хотя синоптики, обещают снова тучи над Сахарой, но как говорил Джек Николсон (Макерфи)в "Пролетая над кукушкиным гнездом": "Я хотя бы попробую!". Ведь не каждый день просыпаешься в 30 км от Сахары:-)
    P.S. Пятый гид - это тоже марокканский гид, который захотел побывать с нами в Волюбилисе
  • plars
    plars Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Ээх, перенести бы тур на 1 ноября!
  • nenovichok
    13 lat назад
    сигнора пасибки.забыл пра банкавскую справку.канец марта некатит магу ужо пахать
  • ilya67
    13 lat назад
    Сегодня был, наверное, самый красивый день поездки, а для нас с тезкой, так целые сутки. Желающих встретить рассвет в Сахаре набралось двое: Илья Межул и Илья Распопов. Роскошь отеля (смотрите фото на моей страничке) нас не прельстила и в 03:25 мы секунда в секунду провернули ключи от своих номеров. Водитель джипа, который намедни уверял, что еще лучше бы выезжать в 3 часа ночи (или утра) проспал, и мы полчаса в ожидании бербера под звездным марокканским небом наслаждались тишиной и бодрящим мятным чаем. Когда мы подъехали к пустыне о рассвете ничего не напоминало. Ярко светили все звезды Галактики, фары джипов с приехавшими японцами освещали уже достаточно бодрых кораблей пустыни. Когда "смотрящие" по Сахаре убедились, что вновь верблюдов мы не будем заказывать, нас взяли в оборот местные "сталкеры". Не спрашивая, нуждаемся ли мы в их помощи они шли с нами рядышком, при этом стремительно возрастая в количестве. Пройдя минут 10 бок о бок, самый габаритный из четверки сообщил, что это лучшая точка для встречи восхода солнца и согласился сразу взять чаевые (5 евро за рекомендации), чтобы мгновенно раствориться в ночи. Когда квартет ушел, мне обвешанному техникой и штативом, стало как-то поспокойней. Начинало светать. Солнце только в 06:30 выглянуло из-за песчаных дюн, на час позже чем обещала всемирная паутина. Комичность ситуации была в том, что "viewpoint", на который нас привели ночью попутчики, оказался крайне невыгодным местом для съемки и мы с Ильей еще минут 20 брели по кромке песчаных дюн. Мерно брели верблюды, еще без туристов, звезды растворились в прояснившемся небе, забрезжил рассвет. Увы, выезд группы из отеля в 08:00 не позволил мне поиграть светотенями Сахары, но и того, что мы успели увидеть, было вполне достаточно, чтобы не сожалеть об отсутствии сна.
    День был волшебным. А Марокко-то совсем необычная страна! Она розовая, туфовая, терракотовая...Эти краски нужно видеть, пропитаться ими. Кому интересно, посмотрите альбом, который я назову "Розовый юг". Кому лень, поверьте на слово, у меня высоко поднята планка увиденного раннее, но этот день запомнится на всю жизнь. Закат встречали на перевале 2260 метров, в кромешной тьме спускаясь по серпантину, как и Луи де Фюнес, в эти же минуты в фильме, который шел в автобусе, дабы отвлечь туристов от нависающим над обрывами красного автобуса. Вечером после ужина в отеле (прекрасный буфет) с желающими поехали в уже почти ночной Марракеш. Преддверие мусульманского праздника, вертящиеся на вертелах барашки, киоски с фрешами (апельсиновый - 40 центов), вечерние огоньки на площади. Завтра (уже сегодня: Марракеш, уже дневной). До встречи!
  • alogika
    alogika Репутация: +127.5 Cообщений: 64
    13 lat назад
    Потрясающе!
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!