Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Куда на Новый Год? (автобус, ближнее зарубежье)

17 lat назад 25 Październik 2008
Экскурсионные туры 9 3014
7
Marianna123 Marianna123
Cообщений: 116
Уважаемые форумчане,
думаю, уже пора начинать обсуждать тему новогодних туров.
Кто куда собирается? Кто где был и может похвалить (поругать) конкретный новогодний тур?
И вообще -каково ваще мнение о поездках на Новый Год? (Видела сайт одного оператора, так там цены на НГ на 100 евро выше аналогичных туров в обычное время, да еще и Новогодняя Забава -90 евро) Выходит накрутка стоимостью полноценного тура. Стоят ли новогодние поездки того? Как вы считаете? И какая обычно атмосфера в турах в это время? Как с дорогой, гололедом, отоплением и, извините, пьянством туристов?))
  • skald
    skald Репутация: +5 Cообщений: 9
    17 lat назад
    Вожу новогодние туры в качестве гида с 2004 года. Вкратце - они всегда дороже. В несезон отели которые операторы берут по 14-22 евро за ночь в дабле (Чехия, Польша, Венгрия) растут в цене до 22-40; во Франции, Германии и Голландии в регулярку 30-40 евро, на Новый Год до 50-60 отсюда и берется "лишняя сотня" как вы говорите. Так что это цена продукта растет сезонно, а не "турфирмы накручивают". Что касается Новогоднего "действа" - операторы бы наверное если могли, то его бы и не делали. Ничего кроме пожалуй лишних "проблем" это не приносит (хотя бы если людей надо из ресторана отвезти в отель в 02:00 или 03:00 1-го января, это значит что 1-го января программу можно начать только в 14:00 или 15:00 - автобус обязан минимум 9, хотя по правилам таки 10 часов отстояться). Но как вы представляете тур без такового? Ситуация: Прага, 31 декабря, гид говорит - я вас отвожу в центр Праги из отеля в 20:00, забираю в 02:30. Все свободны, всем приятной встречи Нового Года! Представили? На самом деле у многих операторов Новогодний ужин необязателен, хотя в некоторых программах операторы прописывают что он обязателен. Смотрите, в этом моменте у всех по-разному. Но я лично считаю, что "действо" туроператор организовывать обязан, правда четко прописывая какое меню в него входит, в каком объеме и с какой программой, и где именно все это будет происходить - в отеле или еще где-нибудь (в центре, в ресторане ли, какого уровня ресторан, сколько в нем будет людей).

Основная проблема с новогодними турами даже не эта. Основная проблема в том, что на Новый Год например со Львова 26, 27, 28 декабря в направлении польской и венгерской границы "стартует" утричком веренница автобусов (будьте уверены, что в этот день ваша группа, едущая в Европу - не единственная). Помнится на прошлый Новый Год была ситуация, когда одна из таких групп уже должна была быть в Праге по программе, а автобус все еще стоял на границе 3-м в очереди на ее прохождение (считайте, 18 часов на границе). Отсюда и "срывы" программы, и недовольство (резонное) туристов что нет "компенсации". Почти так же и с обратным "въездом". Т.е. если вы морально готовы к такому развороту событий - проблем нет. Если не готовы - лучше отложить поездку на период загруженный выездами поменьше. Об атмосфере и пъянстве в группах я думаю вам лучше расскажут сами туристы :)))
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    17 lat назад
    Добрый день. думаю уже не обсуждать пора, а бронировать :-)) насчет границы как повезет- в прошлом году на нг в чопе прошли за час и назад так же. в этом году рискнем со львова. стоит-не стоит? как сказать- думаю дома, в симферополе потратили бы примерно столько же на нг праздники. в прошлом году присесть в приличном месте стоило 180 долларов. так что оставаться тут или нет- вопрос не стоял. выбрали прагу, были там в прошлом ноябре, видели приготовления- хочется посмотреть чем это заканчивается. одно понял- на нг "бабушки за 60" не ездят. не хочу никого обидеть, но так легче- возраст группы примерно одинаков, значит желания и выносливость тоже. короче- мы едем, а подождать моего отчета или присоединиться- решать каждому самостоятельно. :-)))
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    17 lat назад
    Спасибо за ответы, задумалась. 18 часов на границе - это, конечно, не мой вариант. Переход границы - это как повезет, но зима - не то время года, когда хочется играть в эту рулетку. Ведь вдруг что-то случится с отоплением в автобусе. Далека от 60-летней бабушки, но все же люблю комфорт) Кстати, правильно ли у меня сложилось впечатление, что граница у Чопа бывает менее загружена? То есть, если вострить куда-то лыжи, то лучше в Венгрию?
    Когда ездили весной в Краков, в программе были определенные недоработки: пришлось слоняться до прибытия обратного автобуса, как бомжи, по Старому городу, а тогда внезапно очень похолодало, все уже закрыто, кроме ресторанов, а ведь не у всех были деньги засесть в ресторан не несколько часов. Если что-то подобное повторится в мороз, думаю, последствия будут куда более неприятными. А, судя по рассказу об автобусе, который почему-то должен отстояться (простите дуру, именно этого момента не поняла:))), подобные ситуации очень даже возможны, особенно в новогодней неразберихе.

Поеду-ка я лучше в более теплое и в менее загруженное времечко (голосом 60-летней бабушки сказала и, кряхтя, отошла)))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    17 lat назад
    Попробуйте подыскать тур, в котором можно пересечь границу поездом. Правда их не так уж им много.
    Кстати, Чоп тоже достаточно проблематичен.
  • feerie
    feerie Репутация: +4 Cообщений: 72
    17 lat назад
    На поезде границу пересекаем в турах:
    - Чешские этюды,
    - Дорогами королей,
    - Тур де Франс,

и, конечно же, "Европейский фейерверк"
    13.12 - Католическое Рождество в Европе, гид - Жанна Онищенко.
    24.12 - Новый год в Париже (Европа в огнях), Инга Шумилина
    27.12 и 28.12 - Новый год в Амстердаме (Это надо видеть!!!). Олег Богданов и Оксана Телкова
    03.01.2009 - Православное Рождество в Европе, каникулы, распродажи, гиды - Захаренко Валентина и Захаренко Игорь.

Также продолжается набор и на другие туры.
    Подробности на сайте www.feerie.com.ua

• marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    17 lat назад
    а почему только такие варианты,летите самолетом,можно найти и не дорого и не будет проблемм с ожиданием в автобусе и поиском его же,поездом можно прямо до Кракова,.несколько месяцев читаю этот форум,так сложилось впечатление,что все тут собрались только любители автобусных туров,хотелось бы и другие мнения ирассказы о путешествиях послушать
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    17 lat назад
    спасибо интересная информация
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    17 lat назад
    Feerie, а в космос на НГ тоже на 100 евро дороже? (ворчу)))
    Космический корабль хороший? С отоплением? Чай-кофе-капучино в тюбиках есть?) На межгалактических границах как с очередями в праздничное время?)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!