Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Экскурсионный тур в Грецию или экскурсии на месте

13 lat назад 21 Lipiec 2012
Экскурсионные туры 21 4521
6
mumonkan_yandex.ru mumonkan_yandex.ru
Cообщений: 2
Подскажите что лучше: экскрсионный тур в Грецию - склоняюсь к туру "Под флагом Греции" от Аккорда или полететь в дешевую гостиницу материковой Греции и воспользоваться экскурсиями местных операторов? По деньгам и качеству.
Греция страна вроде небольшая, можно ли ее объездить на местных однодневных экскурсиях. Есть ли таковые на русском языке?
Заранее спасибо за ответы.
:
  • Греция
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 lat назад
    А почему Вам понравился тур "Под флагом Греции"?По срокам или цене,извините за вопрос?Вот мне,например,очень нравится тур у "Аккорда" - "Греция,море,острова" на 14 дней.Но боюсь,что группа не наберется на конец сентября.В этом туре есть еще гора Афон,гора Олимп и остров Скиафос,очень красивый, из фильма "Мамма Мия".
    И я боюсь,что если поеду в тур "Под флагом Греции",который вроде набирается,то не состоятся факультативы в Салоники(очень красивый город!) и Метеоры, из-за которых фактически и едут в основном в Грецию, и я хотела бы попасть точно в эти места.А в туре "Греция,море,острова" эти 2 экскурсии уже входят в стоимость,поэтому и состоятся 100%.И я боюсь, что в "Под флагом Греции" только 1 ночь на море и туристы не поедут на эти допы, а в "Греция,море..." все-таки 8 ночей на двух морях...Поэтому он мне больше приглянулся..
    Вот можно мне Вам задать вопрос: если Вы таки поедете в тур "Под флагом Греции", то возьмете ли Вы факультативы в Метеоры и Салоники?Это я так спрашиваю,для себя,чтобы приблизительно знать,что думают другие туристы,выбирая этот тур.И чтобы мне не проехаться зря в Грецию,так и не увидев основных мест ...
    Вот это есть характерной особенностью Аккорда,что не все факультативы набираются у них( хоть их и много и есть из чего выбрать..), а у киевских фирм всегда есть набор на факультативы..Не знаю,чем это объяснить,может там туристы побогаче едут или мне так везло просто...
    Но Греции,мне кажется,самому трудно добраться куда-то,не зная языка и будучи ограниченном во времени...
    Извините,что не по теме немного написала...Просто я по Греции- за автобусный тур организованный.Сама туда хочу.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 lat назад
    Здравствуйте. Я ездила в тур "Под флагом Греции" в мае 2012. Все таки данный тур экскурсионный, чем пляжный, и соответственно данные факультативы набираются. В Салоники и в Метеоры основная часть группы поехала, к нам даже присоединили туристов с группы "Греческая сиеста", которые отдыхали с нами в одном отеле, вот с пляжного тура люди плохо ездят на факультативы, у них другие цели.
  • mumonkan_yandex.ru
    mumonkan_yandex.ru Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Здравствуйте! Моя цель - побольше всего увидеть, поэтому все основные факультативы планирую посетить.
    Почему не "Греция,море,острова" - все таки дороговасто...
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    13 lat назад
    http://cita.com.ua/3146/rus/index.html посмотрите здесь, может подойдет, мы ездили в прошлом году, очень понравилось.
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Спасибо за ответ,Olga 2522! А то на сайте Аккорда очень мало отзывов по греческим турам.Вы меня утешили немного,что набираются факультативы.
    Можно Вас,Ольга,еще спросить о туре"Под флагом Греции"?Действительно ли первые 2 ночи у Вас были такие поздние приезды в отели,как пишут на форуме, в 2-3 часа ночи?А то и спать тогда совсем некогда и будет поздний выезд на экскурсии....
    И сколько приблизительно времени Вы провели в Салониках, и было ли там хоть немного свободного времени?
    В Афинах там по программе- 3 ночлега.Так отель был не очень далеко от центра,чтобы можно было еще вечером погулять?
    И кто у Вас был сопровождающим по туру?
    Извините,что много спрашиваю.
  • olga2522
    13 lat назад
    Первую ночь заселялись где-то в районе 12 ночи, заселили быстро, а вот вторая ночь... Переезд из Белграда в Касторию через горы, много серпантинов плюс перевал, сами понимаете какая скорость, огромное спасибо нашим водителям, профи. Поселение было в 4-30 утра, но т.к. отель семейный, а факультатив за шубами не собрался, очень хорошие хозяева разрешили нам спать, сколько мы хотим,а завтрак перенесли с 10-00 до 12-00, а потом еще можно было брать чай, кофе. Отель просто супер, в горах, природа, бассейн, все проснулись все равно где-то 10-00. Т.к. автобус должен отстояться 9 часов, небольшая наша компания заказали такси (вышло недорого на человека) и поехали в саму Касторию, походить по магазинчикам, посмотреть шубы. Только не забудьте о сиесте. И нашли недорогие от 200 евро и самая дорогая за 600 евро, полушубок с капюшоном рыжего цвета. Так что трудность переезда у всех быстро забылся, красота и комфорт отеля сделал свое дело. В Салониках свободного времени было часа два, экскурсия - часа два то же. В Афинах жили в центре, но центр Афин - это ужас, сам отель хороший, номера большие, большие террасы. Мы ходили пешком гулять по вечерам в район Акрополя, к его подножью, но возле гостиницы надо быть очень внимательными, а возле Акрополя все в порядке. Нашим гидом был Тарас Храпко, очень выдержанный, а наши туристы некоторые давали повод понервничать, давал всю необходимую информацию, наша группа была довольна его работой. Гид в Дельфах и Афинах Андрей - это просто фантастика ( мнение многих из нашей группы). Мне тур понравился. Грецию проехали с севера на юг и с запада на восток.
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    13 lat назад
    Мы с мужем собираемся в тур "Греция, море, острова" 7 сентября. Могу приехать и отписаться:)
  • mumonkan_yandex.ru
    mumonkan_yandex.ru Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Я планирую на 23 сентября тур. Получается чтобы сэкономить надо завтра брать?
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Еще раз Вам,Ольга,большое спасибо за ответы!Действительно,это хорошо,что хозяева Вам разрешили поспать подольше в отеле.

А в деревушку Мецово Вы заезжали?И как она Вам понравилась?

И насчет шуб: я вообще не собиралась покупать,думала,что слишком дорого.Но если Вы пишете,что так недорого,то можно и посмотреть...Но я раньше читала,что в других городках Греции тоже есть недорогие шубки,но времени то нет...Вы пишете,что за 600 евро были самые дорогие, это полушубки?А если типа пальто до колен с капюшоном?Были ли там такие?Извините,что такие подробности спрашиваю...( в туре "Греция ,море,острова" целый день выделяется свободный,когда едут за шубами,то можно и самим действительно поехать...)

На острова Эгину,Порос,Гидру у Вас собрался факультатив ,а Вы лично ездили?И вообще все факультативы у Вас состоялись основные по историческим местам?Жалко,что в этом туре нет острова Скиафос, я после фильма "Мамма Мия" очень захотела там побывать..

Спасибо и Вам,Евгения,что отписались.А Ваш выезд уже гарантирован?Но Ваш отзыв уже вряд ли меня застанет(разве что будет таки выезд 28.09) ,так как я собиралась или 19.09 или 28.09 в "Греция,море,острова", но пока нет необходимого минимума туристов ни на один тур....Есть минимум уже на 23.09 на тур "Под флагом Греции".Вот я и думаю,что делать,бронировать на 23.09 на "Под флагом...",или подождать ,вдруг еще наберутся "Греция,море,острова"?
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Я недели посчитала,то вроде до субботы еще можно по дешевому тарифу- за 8 недель.Ведь 8 недель- это меньше ,чем 2 месяца?Так что еще успеете...Курс евро,правда,10-38, а в обменниках- уже меньше 10 грн....Так вот я тоже хотела определиться до пятницы, а если 19.09 выезд, то до вторника...
  • olga2522
    13 lat назад
    Да в Мецево мы заезжали, очень симпатичная деревушка, но из-за неорганизованности некоторых наших туристов мы там были всего час с небольшим. Я написала, что наши туристки купили самую дорогую за 600 евро, а там есть и дороже. Мы забыли о сиесте, очень многие магазины были закрыты, так что выбор у нас был не самый широкий, да и таких цен мы сами не ожидали. В Афинах времени у нас не было ходить по магазинам, ездили на все факультативы. У нас состоялись все факультативы, кроме фабрики шуб.
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    13 lat назад
    Elzbeta, Да, вроде бы выезд гарантирован, мы уже сдали документы и проплатили тур. Вам удачи, пусть ваш минимум на Ваш тур наберется, программа ведь очень привлекательная.
  • Reise
    Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
    13 lat назад
    Elzbeta, подскажите, пожалуйста, а "необходимый минимум" - это сколько человек?
    Тоже планируем тур "Греция,море,острова" с 19.09.
    У Вас в компании сколько человек? Может, "с миру по нитке" -и наберем "необходимый минимум"?
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Я не знаю,сколько это-минимум у Аккорда.У киевских фирм-это вроде 20 человек.Но судя по отзывам,у Аккорда иногда и 12-15 человек едет в автобусе.
    Мне сказали,что на 23.09 на тур "Под флагом Греции" есть 9 человек уже оплаченных,то значит,выезд будет.А на 19-е число на "Греция,море..."я спрашивала,сколько есть людей,то мне не ответили конкретно,а сказали,что есть больше людей ,чем на 28-е.Но не известно пока насчет выезда,то я поняла,что есть меньше 9-ти пока.
    Нас двое человек .
    Я подумала,что пока буду ждать,то останутся плохие места и подорожает тур "Под флагом Греции", так что я завтра решила ехать оплачивать на 23.09 тур"Под флагом Греции".Думаю,что если наберутся "Острова",то может потом доплачу...
    А Вас сколько хочет ехать?Это точно решено уже?
  • Reise
    13 lat назад
    Спасибо за ответ.
    Нас тоже двое. Не хотелось бы, чтоб получилось так, что тур отменят в последний момент из-за недобора. Поэтому немного ждем. За 6 недель до выезда будет 610 евро вместо 600, это не столь существенно.
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Вы меня озадачили.Может действительно подождать,как мне менеджер их говорила,подождать еще пару недель.Хотя я знаю,что люди в основном бронируются заранее,но на этот тур действительно очень малая разница в цене по неделям...Обычно и на дешевые туры у них больше разница в оплате по неделям...
    Просто где-то недавно прочитала отзыв о плохой экскурсии на Скиафос,только хотелось увидеть гору Афон и Олимп...Вот в этом и разница этих двух туров...
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Если мы вчетвером добавимся,то может и выезд будет...Только неизвестно,сколько там записано людей...В сентябре уже не жарко,поэтому люди бы должны ехать,не то что в августе в Греции,наверно,жара страшная...
  • Reise
    13 lat назад
    Elzbeta, не хочу сбивать Ваши планы. Возможно, мы в итоге выберем авиавариант в Грецию, точно сказать не могу.
    Думаем.
    А в Вашем турагентстве не могут уточнить, сколько реально сейчас есть человек на 19.09? Ведь им достаточно просто позвонить в "Аккорд".
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Да я напрямую у них спрашивала,сказали подождать недельку-другую.Наверное,меньше 9-ти человек.Но я знаю,что они перед выездом разные акции дают,чтобы собрать группу....И тех людей с 28-го числа могут перекинуть на 19-е.
    Но я не хочу уже замены тура,как у меня в прошлом году получилось,что поехали совсем не туда,куда планировали,так как там чехи визы перестали давать и тур совсем наш сняли...А мы фактически уже везде были,так что менять "Греция,острова"..не будет на что...Так что наверное бронируюсь я таки на "Под флагом Греции"...Слава Богу,тоже без ночных переездов...
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 lat назад
    Дамы, кто съездит с Аккордом в Грецию, будем ждать от Вас с большим интересом инфу. Особенно по "Островам", т.к. у меня на будущее тоже в планах этот тур. И меня тоже оч. интересует Афон и экскурсия по островам.

По допам в Счастливом случае, то у нас вся группа была 19 чел. из которых сразу 5-ро, а то и 7-ро ушли в свободное плаванье. Остальные на все допы кто куда хотел везде попали. Если их было совсем мало, то их объединяли с другими группами Аккорда, кто в это время тоже ехал на эти допы. Может, правда, групп Аккорда в Греции меньше, чем было в Амстере и Париже. Вот тут вопрос. Вот по-моему нам гид говорил, что меньше 12 чел. не везут. Но уже точно не помню. Кстати, гид еще говорил, что с нами выезжал тур на Прибалтику, так там вся группа была 12 человек и им тур не отменили, а повезли.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!