Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Через Альпы к морю

13 lat назад 17 Lipiec 2012
Экскурсионные туры 70 13669
4
fleurorange fleurorange
Cообщений: 48
  «Находясь в дороге мы собираем частички самих себя» На мой взгляд, эта фраза может служить философией того, что движет большей частью нас - туристов. Мы отправляемся в туры  не столько за новыми познаниями мира, сколько за новыми впечатлениями, позитивными эмоциями. Одним словом - за поиском прекрасного в этом мире – прекрасного в самих себе, поскольку мы являемся его частичкой. Туристическую группу, как правило,  везет ГИД (Ведущий), зачастую являющийся и автором этого тура.  Именно от его профессионализма зависит качество «видения мира» туристами в том или ином туре. Хороший Гид всегда чувствует группу (как учитель своих учеников) и ведет их в нужном для них направлении. Именно поэтому из таких поездок туристы возвращаются  полными энергии и позитива.
Ярким примером такого тура является тур от Инкомартура «Через Альпы к морю». Поскольку тур является относительно новым и состоится только 1 раз в году (к сожалению) отзывов на форумах о нем практически нет. Я ездила в этот тур прошлым летом и решила поделиться с туристами своими впечатлениями, которые до сих пор меня переполняют!
 Название тура говорит  само за себя: Альпы и Лазурный берег -  есть ли в Европе подобный «союз»? Я не стану расписывать программу тура (она доходчиво изложена на сайте ТО). Поделюсь лишь вкратце своими впечатлениями: без преувеличения - это была самая лучшая поездка  в моей жизни! Программа тура – практически идеальна (ОГРОМНЕЙШИЙ респект автору(ам)). Маршрут продуман до мелочей – позитив льется медленно, по нарастающей (пьянящие красоты Швейцарии переходящие в дурманящие запахи Прованса и наконец – отдых на одном из элитных курортов Лазурного берега, расположившихся между Ниццей и Монако - Больё-сюр-Мер, название которого переводится с французского как «красивое место у моря». Приблизительно в 30-40 мин ходьбы от отеля  (пляжной зоны)  расположена и доступна для посещения туристами фешенебельная вилла Эфрусси-де-Ротшильд. Ее еще называют «Зимородок». Это - одна из  самых прекрасных достопримечательностей Франции. Посещение Виллы стало для нас замечательным сюрпризом (бонусом!) от Гида.
Особого внимания заслуживает Лион – «город белых платанов», который хоть и был факультативным в этом туре, оставил незабываемые впечатления. В Лионе с нами работала местный Гид, за один день она сумела преподнести нам этот город в таком ключе, что мы буквально влюбились в него! В завершение великолепного  дня в Лионе нам была предложена дегустация Ронских вин с шикарным застольем (обедом) прямо посреди виноградников!
Низкий поклон и огромнейшая благодарность Гиду, ведущему нас по этому «жемчужному» пути, Юрию Ивлеву! Это была не первая моя поездка с Ивлевым – профессионализм его безупречен! Догадываюсь, он же был - если не единственным, то одним из авторов тура. За это ему – ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ! Также хочу выразить благодарность менеджеру данного тура – Ковалевой Екатерине: выбор гостиниц великолепный, все остальные организационные моменты - на соответствующем уровне. И наконец – водители (Сергей и Юрий) – большое спасибо, ребята,  – вы были на высоте!
Возвращаться из такого тура было немного грустно… Причиной грусти было не только расставание с прекрасным, но и подсознательное понимание того, что найти в будущем что-то более-менее  соответствующее (тем более – лучше) будет достаточно сложно…
Через год (в мае) я решила поехать в «Краски Прованса», так как прошлый тур бережно затронул часть этого прекрасного региона Франции, я решила посмотреть его детальнее, тем более, что программа, изложенная на сайте, была достаточно интересна. Две недели, проведенные в этом туре – сплошное  разочарование (см. тему по названию тура). Все моменты, на которых я акцентировала внимание выше, были полной противоположностью… Отрицательный опыт – тоже опыт.
В связи с этим хотелось бы пожелать Инкомартуру: с осторожностью предлагать туристам, избалованным собственным обслуживанием;)), поездки в «партнерские туры». И конечно же -  дальнейшего вам процветания,  Инкомартур! Ведь совершенству нет предела;))
Для тех туристов, кто ездил в брендовые туры Инкомартура – тур «Через Альпы к морю» - на мой взгляд – круче всех! Желаю – попасть туда всем желающим!;))
Я открыла эту тему в первую очередь для туристов. Выбирая в тур, не забывайте, что вы за свои деньги должны купить лучшее! Поэтому, помимо стоимости тура и изложенного на сайте маршрута, акцентируйте все-таки свое внимание на автора и исполнителя. Ведь именно от них зависит, каким вольется в вашу жизнь этот отрезок времени, и какой след в памяти он оставит.

«123»
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    13 lat назад
    fleurorange,было бы интересно услышать Ваш рассказ о туре «Краски Прованса» в соотв.ветке,что Вас разочаровало.спасибо.Ваше мнение очень ценно!
  • fleurorange
    fleurorange Репутация: +5 Cообщений: 48
    13 lat назад
    СПАСИБО!
    Тур "Краски Прованса" обсуждался на сайте "турправда".
    Меня лично разочаровало все, кроме собственно самого Прованса:( Достаточно было уже того, что вместо Гида с нами был сопровождающий (это 2 большие разници!)Несмотря на то, тур был "премьерный" - ни сопровождающий, ни водители не знали маршрута, что причинило целый ряд неудобств (смотрите вышеупомянутый сайт). Вместо отдыха и позитива туристам пришлось слегка поднапрячся... Расслабились и вздохнули с облегчением мы только в Чопе на обратном пути. Такого тура в моей практике не было. Видимо я - избалованный турист!;))
  • fleurorange
    13 lat назад
    "1ean, насколько я понимаю-это тур Артекса

fleurorange, скоро состоится выезд группы , вроде 28 июля, будет интересно послушать и их комментарии, изменится ли что-то в лучшую сторону.ведь как минимум Дарья этот форум читает, ну может растерялась девушка по неопытности, теперь тур повезёт более опытный гид
    да жизнь одна,деньги достаються нелегко, поэтому надо выбирать лучшее,но к сожалению на туристическом рынке Украины,этот тур единственный пока,выбирать не из чего((
    остаёться только надеяться на позитивные перемены и почерпнуть из тура самое лучшее"

Вы правильно все понимаете - это тур Артекса. Инкомартур (надеюсь вы в курсе;)) продает путевки ТО-партнера своим туристам! Хотелось бы пожелать Инкомартуру создать свой тур по Провансу! У них это получиться гораздо лучше, посколько в этой компании работают настоящие асы!Во всяком случае, я свидетель тому, как они умеют показать Францию и Прованс в том числе! Итак, ждем от вас позитивных перемен! Не разрушайте мосты со своими туристами. Они вами дорожат и доверяют вам! Создавайте свои новые туры и нам не придется маяться по другим ТО!Вот так,Ув.Abigail;))
  • Abigail
    13 lat назад
    fleurorange, так я и есть турист)
    а Вы решили,что я группы вожу?нет,я обыкновенный, интересующийся этим туром турист,хочу поехать в сентябре.чтоже касаеться Инкомартура,то с ними ездила дважды и никаких нареканий,все было чудесно.один раз гидом была Веретенникова (в 2002 году), второй-Илья Распопов,оба мне понравились!
  • fleurorange
    13 lat назад
    Abigail написал 24 июля в 12:33

fleurorange, так я и есть турист)
    а Вы решили,что я группы вожу?нет,я обыкновенный, интересующийся этим туром турист,хочу поехать в сентябре.

До этого момента я сомневалась;)) Теперь - никаких сомнений;))
    Ну, как вы понимаете - второй раз я в Краски Прованса не поеду. Да и на  сентябрь  меня в планах Испания. Все же надеюсь, что когда-нибудь где-нибудь  мы с вами пересечемся (тем более на той ветке вы уже выразили свое "не против").
    Благодарю за то , что вы откликнулись на созданной мной веточке и вступили со мной почти в диалог(поэтому я и обращалась конкретно к Вам!). Следует отметить, что для просто туриста вы очень эрудированый и любознательный человек! Именно для туристов (повторюсь) я создала эту тему, ибо об этом туре не нашла информации, а он стоит того, чтобы о нем знали! И по возможности ездили. Вас лично, я так понимаю, этот тур не заинтересовал, тк от вас - no comments. Нет вопросов - либо ничего не понятно и не интересно, либо все знаем. В вашем случае - похоже на первое... И все же, возможно вы однажды попадете в подобный тур (или в этот;)) - сможете сами оценить все моменты и -почувствовать разницу. Обращения к Инкомартуру касалось также данной темы, хоть и проскальзывало в нашем прямом диалоге. Видимо поэтому Вы и решили, что я обращаюсь к ним в Вашем лице. Пардон:))
  • Abigail
    13 lat назад
    fleurorange, тур «Через Альпы к морю» я рассматривала,так в моих планах на 2013 год-посещение Швейцарии, тур великолепный,я это чувствую,но просто я уже была дважды в Ницце и Монако,в Каннах,Грасе,Сен-Поль-де вансе,и других городках побережья,а мне бы хотелось совместить Швейцарию с замками Баварии. Это не значит что я не люблю Лазурный берег, а городок Сен-Поль-де ванс до сих пор живет в моём сердце,хотя я там была 11 лет назад на заре своей "путешествующей" жизни.
    Поэтому я и не окликнулась на Ваш рассказ, а только на его концовку,увидев про тур о Провансе,который меня на сегодняшний день интересует.
  • fleurorange
    13 lat назад
    Я вам скажу откровенно: Прованс - это регион, скажем так, "на любителя". Думаю поэтому показывать его туристам не так-то просто. Но профессионалы с этим отлично справляются. А что-бы не попасть, как наша группа в мае с Артексом, советую вам самим настроиться на Прованс. Посмотрите фильмы, почитайте - того же Питера Мейла! Он, кстати, прекрасно описывает (вот уж кто сумел привлечть туристов в Прованс!) и сам Прованс и все, что его касается. Особенно мне понравилась его книга "Прованс навсегда". Когда читаешь подобное - уже влюбляешся в то о чем пишут. Хочу сказать, что все замеченое мной точно соответствовало его описанию. Даже характер местных жителей. Очень правдиво и познавательно пишит Дина Рубина "Холодная весна в Провансе" Книги такого рода помагают человеку самому путешествовать, независимо от сопровождения;))
    Почему-то некоторые восприняли термин "читающий/пишущий" как бахвальство... Но - всяк судит по себе.
    Вы еще помнится писали о Тоскане, если я не ошибаюсь. Я была там 2 года назад. Мне понравился больше фильм "Под солнцем Тосканы" - сумели там преподнести Тоскану;))
    А вот Ниццу и сен-Поль-де Ванс как по мне можно смотреть каждый год - во первых все меняется со временем, а во вторых (особенно Ниццу) гиды показывают бегло, возможно из-за дефицита времени. Мне ее всегда нехватает;))
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 lat назад
    fleurorange, спасибо большое за Ваши разъяснения по этим двум турам. Я вот в прошлом году, когда появился тур "Краски Прованса" у Артекса, просто "заболела" Провансом, я читала до этого и книги, и фильм смотрела и мне казалось, что этот тур должен быть именно насыщен красками, запахами, вкусами, местным колоритом. Но, как я понимаю, именно этого и не произошло в туре. Так что присмотрюсь внимательнее к туру через "Альпы к морю", тем более что в Швейцарии я еще не была.
  • fleurorange
    13 lat назад
    В Марселе сейчас идут работы по реконструкции города... С 2013 году он объявлен Столицей европейской культуры! А вот знаменитый буябес (он таки вкусный, особенно, если ценовая категория блюда будет от 50 евро - зависит от ресторана) надеюсь вы попробуете! Вообще, кухня Прованса мне понравилась;))Особенно вино Шатонеф-дю-Пап! Я его и раньше полюбляла, но то, что нам предложили на дегустации в погребах Скалли - это СУПЕР!
  • fleurorange
    13 lat назад
    fleurorange, спасибо большое за Ваши разъяснения по этим двум турам. Я вот в прошлом году, когда появился тур "Краски Прованса" у Артекса, просто "заболела" Провансом, я читала до этого и книги, и фильм смотрела и мне казалось, что этот тур должен быть именно насыщен красками, запахами, вкусами, местным колоритом. Но, как я понимаю, именно этого и не произошло в туре. Так что присмотрюсь внимательнее к туру через "Альпы к морю", тем более что в Швейцарии я еще не была.
    Сам Прованс насыщен и красками, и запахами, и вкусами - но, вы правы, в туре Артекса на этом никто не акцентировал внимания (за исключением дегустации вин!). Если туристы были "обызнаны" в этом отношении - они сами улавливали это на ходу. Не совсем комфортно было.В туре "Через Альпы к морю" тоже есть часть Прованса! Пусть не большая, но впечатлений она оставила больше, чем весь тур "Краски Прованса" (там, кстати самого собственно Прованса - з дня). Если вы выберете тур о котором я писала - не пожалеете;)) Здесь и Швейцария со всеми (почти) ее красотами и Прованс и самый красивый уголок Лазурного берега для отдыха на море и Элитный итальянский курорт Сермионе с его чудным озером Гарда (есть время и покататься по озеру, и город посмотреть и вкусно пообедать)и другие, не менее интерессные места.Если поедете - напишите свой отзыв, пожалуйста! Заранее Вам благодарна.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 lat назад
    Почему-то некоторые восприняли термин "читающий/пишущий" как бахвальство...

Чем больше обычно люди читают, тем шире становятся их интересы. Если гид начинает рассказывать о современной жизни региона, то это еще не значит, что его надо обвинять в непрофессиональности. Ну не догадался он, что кому-то вместо современности хотелось хотелось красивой романтики.
  • mel29
    mel29 Репутация: +5 Cообщений: 14
    13 lat назад
    Хотела бы согласиться с Ya_Galina, что при выборе тура "Краски Прованса" большое значение для меня сыграли литература и фильм по книге Питера Мейла "Хороший год" (который я кстати первый раз посмотрела в туре Феерии "Тур де Франс"), я посчитала, что я увижу, услышу, почувствую эти запахи, краски, звуки, вкусы Прованса, мне даже перед поездкой казалось, что я уже их начинаю чувствовать, я закрывала глаза и представляла "Прованс", я ожидала чудесного продолжения своим ожиданиям, и увы... было очень грустно, когда я не получила, того чего хотела получить. Выше писали "Ну не догадался гид, что кому-то вместо современности хотелось красивой романтики". Простите, но я в какой-то мере не согласна с Вашим высказыванием. Когда человек раз в году выезжает в отпуск, он в первую очередь хочет получить качественный продукт во всех отношениях. И профессионализм,подготовленность гида здесь играют немаловажную роль. Это не значит, что я ничего не читала о тех местах, куда еду. И если я после предыдущих поездок друзьям и знакомым взахлёб на протяжении полугода рассказывала о них, то после "Красок Прованса" никакого взахлёба не произошло. Я знаю, что некоторые со мной не согласятся, но простите раз в году в отпуске мне хочется расслабиться и получить удовольствие от тех мест, где я была, а не бегать по огромной стоянке с сеткой-рабицей перед пляжем в Сен-Тропе в поиске собственно самого Сен-Тропе (так как посчиталось, что одного часа мне должно было хватить на город, только вот куда мне идти, так никто не сказал и не показал)и не бродить почти уже в темноте по городку Сирмионе. Платя за этот турпродукт, как по мне, приличные деньги, я хотела получить качественный продукт от туроператора, а не просто галочку в их календаре туров.
  • fleurorange
    13 lat назад
    Ув. kirk11! Если можно, чуть по-конкретнее: в каком из этих двух туров были вы и кто, по-вашему, из гидов ознакомил туристов с "современностью" того или иного региона? Мне интересно Ваше мнения! Спасибо
  • fleurorange
    13 lat назад
    "Платя за этот турпродукт, как по мне, приличные деньги, я хотела получить качественный продукт от туроператора, а не просто галочку в их календаре туров."
    mel29, Вы абсолютно правы! Цена должна соответствовать качеству! А преложенная программа должна быть выполнена, а не прокатана! Продукт-сюрприз, который, преподнес нам Артекс не стоит и половины той стоимости, которую он за него взял. Если у туристов спустя 3 месяца все еще держится негатив.
  • kirk11
    13 lat назад
    ...у туристов спустя 3 месяца все еще держится негатив.

Я знаю туристов, у которых негатив держится и по 3 года и будет еще наверное держаться очень долго. Многое тут зависит от характера самой личности.

Чтобы понять, что такое Швейцария или Франция, совсем необязательно ездить конкретно только в эти 2 тура. В Швейцарию и во Францию я ездила с Феерией, но абсолютно ничего не имела против, когда гиды затрагивали отдельные аспекты современной жизни в этих странах. Мне лично это тоже было интересно, во всяком случае я не считаю, что это признак непрофессиональности.
  • kirk11
    13 lat назад
    А может просто во мне нет такой "избалованности".
  • mel29
    mel29 Репутация: +5 Cообщений: 14
    13 lat назад
    .... Многое тут зависит от характера самой личности.
    Характер личности, я думаю здесь ни при чем. "Личность" бывала в разных турах и в разных странах с Феерией, Сагой, Аккордом. Но когда на неоднократный вопрос "избалованного" туриста: "Где центр города?", профессиональный гид тебе отвечает: "Откуда я знаю, я здесь первый раз", то в первый раз такой ответ пропускаешь мимо ушей, второй раз начинаешь задумываться, а в третий раз тебе становиться все понятно.
  • kirk11
    13 lat назад
    Это Дарья так отвечала? Так она еще в прошлом году ездила в этот тур. Или местный гид?))
  • fleurorange
    13 lat назад
    Да, kirk11. Так отвечала Дарья. И я тоже этому свидетель. И вот представте себе: ты бродишь один по городу - без карты, без гида и думаешь только о том, как тебе найти автобус вовремя (или вообще - впринципе!)....Обращение на англ. языке к местным жителям вызывает легкое недоумение и сочуствие.От этого почему-то сразу портится настроение. И когда ты вдруг случайно находишь таки свой автобус - сопровождающий-гид, безмятежно отдыхающий в нем, даже не интересуется, в чем собственно причина опоздания. Это всего лишь маленький фрагмент путешествия, оставивший неприятный осадок. Все попытки со стороны туристов "приобщить" Дарью к группе оказались тщетными.Она была всего лишь "сопровождающим" и настрой туристов ее не особо утомлял. Этот "пофогизим", как и любая характериологическая черта человека имеет свои истоки, которые постепенно проясняются.
    Где, и в каких турах, и в качестве кого она была - мне не известно. Все что я желаю этому человеку лично - найти себя настоящую!Чувствовать себя личностью, а не копией и не повторять ни своих ошибок, ни чужих. И у нее все получиться!
    Что касается местных гидов - думаю здесь Артекс сэкономил, как впрочем и на отелях;))
  • kirk11
    13 lat назад
    Уже вернулась из своей поездки, поэтому отвечаю с опозданием. Надо сказать, что во Франции действительно не любят английский язык, в этом сама сейчас убедилась, но не до такой степени, чтобы не совсем некому было помочь с Вашим вопрос. Молодежь не ответит, но старшее поколение объясняется нормально. Не знаю у кого как, но у меня настроение от нескольких попыток получить информацию у французов не портилось. Прекрасным образом тоже обходилась в некоторых городах без карты, она и не нужна была, чтобы сориентироваться в пешеходной зоне.

Кстати, я встретила туристку, которая тоже была в Красках Прованса с Ириной Снегиревой и Дарьей. Речь идет о туре, который упоминается здесь https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=90119&page=4 (aldem 23 июля в 16:58). Впечатления у нее остались хорошие. Я говорила, что меня сейчас не очень интересует Прованс, но после ее рассказа захотелось в него поехать, тем более что тур будет улучшен. Как знать, быть может, если за год не захочется чего-то другого, может и соберусь на юг Франции. Впечатление о Дарье, тоже прямопротивоположно Вашему. Люди бывают разными и других тоже воспринимают по- разному. Ваше мнение о "характериологических чертах человека" со " своими истоками, которые постепенно проясняются" приняла к сведению, но больше поверила не Вам, а тому, с кем говорила глаза в глаза.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    А мне если честно французский пригодился только не в Париже. На Эйфелевой башне вообще спросили на каком языке я говорю и общались исключительно на английском (в ресторане я имею ввиду).
  • Scurra-2
    13 lat назад
    РЕбята, а где вы находите эти все туры. Я тут зашла на сайт Инкомартура и ничего не могу найти.
  • kirk11
    13 lat назад
    Duna, Вы зайдите на сайт Артекса, там Французских туров больше.

А в фр.ресторане точно все меню только на французском. Выручило то, что я выучила несколько французских слов по соответствующей теме, и также помогли международные слова, которые по англ. и по фр. пишутся приблизительно одинаково. Был в сумке еще карманный французско-русск. словарик и маленький разговорник, но хорошо что до них дело так и не дошло.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Так и я о том же. Я французский изучаю с 6лет(у меня французские корни), а он у меня по английски спрашивает, на каком языке я говорю, когда я прошу две десертных ложки. Перед спутником не очень удобно. Это как-то похоже на моих знакомых, которые закончили школу с золотой медалью год этак 79-82(т.е.социализм), а теперь говорят, что они не понимают новости на 1+1 по украински.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    kirk11 если Вам не сложно, и вы понимаете вопрос, обьясните мне как это тур разработан и принадлежит одной компании, а в автобусе люди от разных ТО. В случае форс мажорных обстоятельств, кто за все отвечает. Туры не дешевые. Не получится так, что будут люди "разного сорта". Тот кто купил у разработчика тура окажится в лучших условиях. Или все-таки все зависит от страховки. А отправляясь в ЛЮБОЙ автобусный тур мы самостоятельно оформляем индивидуальную страховку, поскольку лет нам не 16.
  • kirk11
    13 lat назад
    Главное, что в конечном итоге нормальный человек со знанием хотя бы одного ин.языка, если захочет, как-то сможет объяснится в Европе.
    В Венгрии видела, как немцы, дополняя свои слова и жесты, показывали продавцу в магазине нужные фразы из венгерско-немецкого разговорника, потому что, наверное не знали сами, как их правильно произнести. Отлично у них все срабатывало, прекрасно отоварились.

А один турист в Мюнхене, делая заказ в Хофбройхаусе, показал пальцем на большой бокал темного пива за другим столом, что означало " мне - такое же", потом хрюкнул пару раз и мимикой изобразил, как обгрызает мясо с большой кости. Ему принесли и пиво, и свиную рульку, что и требовалось.
  • kirk11
    13 lat назад
    Совместные туры. Разрабатывает один оператор, но продавать их могут и другие ТО -партнеры. В случае форс мажора отвечает, наверное разработчик, который организует все. Страховка у всех одинакова, (можно ее оформлять и индивидуально, если хотите, но это дороже и возни больше.)
    Люди всегда в автобусных турах попадаются "разного сорта". Не думаю, что если Вы купили у разработчика, то будете в лучших условиях.
  • kirk11
    13 lat назад
    Совместные туры. Разрабатывает один оператор, но продавать их могут и другие ТО -партнеры. В случае форс мажора отвечает, наверное разработчик, который организует все. Страховка у всех одинакова, (можно ее оформлять и индивидуально, если хотите, но это дороже и возни больше.)
    Люди всегда в автобусных турах попадаются "разного сорта". Не думаю, что если Вы купили у разработчика, то будете в лучших условиях.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Я тоже видела как в Ашане в Париже дамы покупали сыры. Очевидно у них была алергия на овечий сыр, и около кассы они показывали на сыр и говорили му, а продавец на чисто русском отвечал им хорошо, что не хрю. Но это так туристический этнос. Но спасибо за разьяснения.
  • kirk11
    13 lat назад
    Да не стоит :)
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!