Только скидку 60% на любой автобусный тур до конца 2012 года. Такой вариант однозначно не устраивает. Т.е. не предложил никакого тура на ближайшие даты, наводит на 2 версии:
1) у меня в паспорте какая-то нехорошая метка
2) "Аккорд" не уверен в своих силах открытия виз в любой тур - ибо любая гркуппа может отмениться.
Паспорт, по словам агента, передадут в Киев не раньше понедельника
У Вас десь помилочка, не 60%, а 60е. Саме такий розмір скидки фігурує у всіх скаргах туристів на відмінені тури.
Ніякої помітки в паспорті у Вас немає, Ваш паспорт до консульства так і не потрапив.
По консульствам інших країн проблем поки що (тьху-тьху-тьху) не помічено.
Почитайте останні новини, хтось сьогодні може бути впевненим у відкритті віз завтра в любому консульстві?
На телефонний запит одного з профвидань щодо візової ситуації консульство Польші відмовилося надати свій коментар.
ІМХО, або це вже реакція на ситуацію в Україні, або консульства таким чином вирішили відповісти на величезну кількість випадків отримання польських віз по фальшивим документам (купівля віз), явно що за це їх свій МЗМ по головці не погладив.( без "долі" консульских працівників таке неможливо).
какието проблемы с цитированием,
обращаюсь к Tet.A_sv
А откуда Вы знаете ,что в моем загранпаспорте нет отметки? Вы его видели ?Или Вы всеже имеете отношение к "Аккорд-туру"?
Если же мои документы не подавались в Консульство - то на каком основании?
Хотя я склонен полагать,что документы мои в Консульстве всеже были,т.к. в присланном мне письме "Аккорда" был указан некий 6-значный номер,который я предполагаю, является номероом присвоенным моему делу в Консульстве
По поводу скидки. Еще раз просмотрел письмо - именно скидка 60% на любой тур до конца 2012 года
я поняла, что если не дают то уже всей группе. в турагенстве где я оформляюсь очень пессимистично настроены относительно польских виз. уже предлагают другие туры, но не в Париж.
Глупость какая. А при чем вся группа, документы на которую подаются в других городах. У наших 3 мая Аккорд сам попросил высылать документы под Польскую визу и в Париж в том числе, с выездом 27 мая. Хотя дети готовы были донести любые документы и под другие визы.
Тур с выездом 02.05 не состоялся. Об этом меня 30.04 во второй половине дня уведомил турагент,через которого я бронировал. Прислал письмо,которое фактически было письмом "Аккорда" стандартной формы,рассылаемоме оператором агентом, в котором сообщалдось,что данная группа расформирована (без указания причин). Письмо было подписано начальником отдела автобусных туров Дмитришиным И.Я. Никаких контактов фирмы, чтобы связаться с г-ном Дмитришиным и все же выяснить, какие отношения сейчас сложились между ТО "Аккорд-тур" и Консульствами Республики Польши в разных городах Украины, заложниками которых становятся простые туристы (минимум 100 человек - я регулярно читаю форум и вижу что за последнюю неделю расформирована уже четвертая группа, поданная в разные туры на визу Польши) - не удалось
Как Вы думаете, а почему документы не подают через визовый центр польский? дороже, но хоть визу получить можно
или в чем дело?
Каждый год какое-то консульство "чудит"
ага, ясно! вообще час назад мне уже сказали, что это,типа,это было в апреле , а теперь все наладится тем более в июне. буду надеяться. а насчет визового центра не знаю. это же ТА подает на визы а куда?
Я тоже планировал вначале "Французский каприз" на 6.05 (после того как "Париж с первого взгляда" на 05.05 отменили, еще в первой декаде апреля), но в ТА сказали,что выезда на эту дату не будет (инфо от "Аккорда", хотя она была на сайте до последнего).
Пришлось бронировать на 02.05А теперь, получается,что выезд планируется.
И кому теперь верить?
Точку пропустил.
Следует читать:
"Пришлось бронировать на 02.05. А теперь, получается,что выезд планируется."
Точнее, выезд на 06.05, туроператором изначально планировался
Сегодня вернули загранпаспорт и деньги (за тур и разницу в возврате за билеты). В паспортк меток нет. Но одна из возвращенных фото явно была от чего-то отклеена...
Визовый сбор тоже вернули. Поэтому сказать однозначно был или не был паспорт в Консульстве - невозможно
vincent978
Спасибо за инфо. ИМХО Раз паспорт без отметок и визовый сбор вернули, то думаю, что в посольстве документы и не были, фото отклеивали от анкеты, которую готовили для посольства.
Сегодня вернули загранпаспорт и деньги (за тур и разницу в возврате за билеты). В паспортк меток нет. Но одна из возвращенных фото явно была от чего-то отклеена...
Визовый сбор тоже вернули. Поэтому сказать однозначно был или не был паспорт в Консульстве - невозможно Настораживает, что вернули консульский сбор. А когда подписывали анкету туриста, внимательно ее читали и на каком языке (у меня была на польском)? Не подскажете, что было в графе 19 (посада)? Меня "сделали", например, пенсионером - весь текст был на польском, заметил случайно. Я такую анкету подписывать отказался, потом прислали уже нормальную. Как-то это все мутно ... , странно и подозрительно. Не из-за этого ли у Аккорда массово срываются поездки через Польшу?
Еще по анкете. В нижнем правом углу на каждой странице стоит дата подачи визы в консульство Польши. На первой испорченной анкете у меня стояло: WIZA 2012-04-12, т.е. подать должны были 12 апреля. Анкету моей жены и подали в это время, она уже с визой. А на моей (правильной) анкете уже стояло другое число: WIZA 2012-04-25, т.е. день подачи - 25 апреля. Если они подали именно 25 апреля, то почему мне до сих пор не дали визу? Выезжаем уже завтра во Львов, а поездка начинается в 8.30 12 мая.
сегодня сдала документы на визу в ТА. моя куратор заверила, что говорят, что все неприятности с визами кончились и чтоб я не волновалась. еду 10 июня, не знаю верить ли, но что уже можно сделать?
поднял переписку с турагентом: тур бронировал 4.04, анкету подписывал 9.04. На каком языке была анкета - точно не помню, дат подачи не было - обратил бы внимание (очевидно "Аккорд" проставлял вручную). Должность, очевидно вписывали согласно с правки с работы (я подавал на предыдущий, также отмененный тур. По венгерской визе).
Надеюсь Вы уехали?
У меня та же ситуация, попутали в анкете, напечатали о наличии предыдущих виз,которых не было. Документы сдала 23 марта. На следующий рабочий день (26 марта) подписала новую правильную анкету, выезжать 19 мая. Визы до сих пор нет. ТА говорит, что до 18 мая вряд ли будет . 18 мая у меня билет на поезд во Львов из Днепропетровска на 13:30.
Здравствуйте,brusia! Мы тоже собираемся в этот тур на10 июня. Документы подали больше месяца назад,но аппликационную карту нам не прислали до сих пор. хотя на их сайте написано.что АК присылают через 3 дня после подачи заявки.А Вам уже присыла ли эту карту? Есть ли у Вас какие-то координаты,с кем можно поговорить в Аккорде?
я документы подала 9 мая, поэтому еще не надеюсь на скорое решение. в прошлом году мне вручили ваучер за неделю до отъезда. это был тоже аккорд тур. в ТА сказали что документы приняли и скорее всего все будет хорошо. я тоже очень волнуюсь. когда получите напишите.
я очень рада,что Вы мне ответили. после того,что я начиталась о том.что Аккорд просто не подает документы на визы и за день или вообще в день отъезда об этом сообщает.я очень боюсь,что нас опять "кинут". В прошлом году мне сделали такой подарок на юбилей.Накануне отъезда позвонили,что визы не открыли. Я была в шоке.на самом деле они просто не подали наши документы на визу.
А еще к ним невозможно дозвониться.там постоянно меняются кураторы и то.что обещал один уже другой не знает. Нам еще неделю назад обещали прислать эти АК и вот до сих пор шлют.
Всем добрый вечер) присоединяюсь к переживающим. У меня ситуация такая: заказала 3 недели назад тур на начало августа, оплатила полную сумму, получила подтверждение, но апликационную форму на визу мне не дали (сказали позже перезвонят). Виза польская. Вот и не знаю, волноваться или еще подождать...
vincent978 написал 3 мая в 17:17
Только скидку 60% на любой автобусный тур до конца 2012 года. Такой вариант однозначно не устраивает. Т.е. не предложил никакого тура на ближайшие даты, наводит на 2 версии:
1) у меня в паспорте какая-то нехорошая метка
2) "Аккорд" не уверен в своих силах открытия виз в любой тур - ибо любая гркуппа может отмениться.
Паспорт, по словам агента, передадут в Киев не раньше понедельника
У Вас десь помилочка, не 60%, а 60е. Саме такий розмір скидки фігурує у всіх скаргах туристів на відмінені тури.
Ніякої помітки в паспорті у Вас немає, Ваш паспорт до консульства так і не потрапив.
По консульствам інших країн проблем поки що (тьху-тьху-тьху) не помічено.
Почитайте останні новини, хтось сьогодні може бути впевненим у відкритті віз завтра в любому консульстві?
На телефонний запит одного з профвидань щодо візової ситуації консульство Польші відмовилося надати свій коментар.
ІМХО, або це вже реакція на ситуацію в Україні, або консульства таким чином вирішили відповісти на величезну кількість випадків отримання польських віз по фальшивим документам (купівля віз), явно що за це їх свій МЗМ по головці не погладив.( без "долі" консульских працівників таке неможливо).
обращаюсь к Tet.A_sv
А откуда Вы знаете ,что в моем загранпаспорте нет отметки? Вы его видели ?Или Вы всеже имеете отношение к "Аккорд-туру"?
Если же мои документы не подавались в Консульство - то на каком основании?
Хотя я склонен полагать,что документы мои в Консульстве всеже были,т.к. в присланном мне письме "Аккорда" был указан некий 6-значный номер,который я предполагаю, является номероом присвоенным моему делу в Консульстве
По поводу скидки. Еще раз просмотрел письмо - именно скидка 60% на любой тур до конца 2012 года
обязательно отпишусь
Тур с выездом 02.05 не состоялся. Об этом меня 30.04 во второй половине дня уведомил турагент,через которого я бронировал. Прислал письмо,которое фактически было письмом "Аккорда" стандартной формы,рассылаемоме оператором агентом, в котором сообщалдось,что данная группа расформирована (без указания причин). Письмо было подписано начальником отдела автобусных туров Дмитришиным И.Я. Никаких контактов фирмы, чтобы связаться с г-ном Дмитришиным и все же выяснить, какие отношения сейчас сложились между ТО "Аккорд-тур" и Консульствами Республики Польши в разных городах Украины, заложниками которых становятся простые туристы (минимум 100 человек - я регулярно читаю форум и вижу что за последнюю неделю расформирована уже четвертая группа, поданная в разные туры на визу Польши) - не удалось
или в чем дело?
Каждый год какое-то консульство "чудит"
а получили ли визы кто едет 6 мая? еду 10 июня.
Я тоже планировал вначале "Французский каприз" на 6.05 (после того как "Париж с первого взгляда" на 05.05 отменили, еще в первой декаде апреля), но в ТА сказали,что выезда на эту дату не будет (инфо от "Аккорда", хотя она была на сайте до последнего).
Пришлось бронировать на 02.05А теперь, получается,что выезд планируется.
И кому теперь верить?
Точку пропустил.
Следует читать:
"Пришлось бронировать на 02.05. А теперь, получается,что выезд планируется."
Точнее, выезд на 06.05, туроператором изначально планировался
Визовый сбор тоже вернули. Поэтому сказать однозначно был или не был паспорт в Консульстве - невозможно
Спасибо за инфо. ИМХО Раз паспорт без отметок и визовый сбор вернули, то думаю, что в посольстве документы и не были, фото отклеивали от анкеты, которую готовили для посольства.
Настораживает, что вернули консульский сбор. А когда подписывали анкету туриста, внимательно ее читали и на каком языке (у меня была на польском)? Не подскажете, что было в графе 19 (посада)? Меня "сделали", например, пенсионером - весь текст был на польском, заметил случайно. Я такую анкету подписывать отказался, потом прислали уже нормальную. Как-то это все мутно ... , странно и подозрительно. Не из-за этого ли у Аккорда массово срываются поездки через Польшу?
поднял переписку с турагентом: тур бронировал 4.04, анкету подписывал 9.04. На каком языке была анкета - точно не помню, дат подачи не было - обратил бы внимание (очевидно "Аккорд" проставлял вручную). Должность, очевидно вписывали согласно с правки с работы (я подавал на предыдущий, также отмененный тур. По венгерской визе).
У меня та же ситуация, попутали в анкете, напечатали о наличии предыдущих виз,которых не было. Документы сдала 23 марта. На следующий рабочий день (26 марта) подписала новую правильную анкету, выезжать 19 мая. Визы до сих пор нет. ТА говорит, что до 18 мая вряд ли будет . 18 мая у меня билет на поезд во Львов из Днепропетровска на 13:30.