Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Самостоятельная поездка или тур с турфирмой. Что лучше и выгодней.

14 lat назад 30 Sierpień 2011
Экскурсионные туры 326 60440
25
«1…567…11»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5090.5 Cообщений: 1189
    14 lat назад
    Сергей,давайте не будем говорить,как слетал начальник,что было 5 лет назад.Говорите,я летал лоукостами,сидел в аэропорту столько,и вообще перелет по времени вышел столько для меня.А я отвечаю за себя,неудобств от лоукостов не увидел,кроме того,что они прилетают на не основные аэродромы,например в Киеве- Жуляны,откуда очень неудобно выезжать,кроме втридорого на такси.По Европе такого не было,прекрасное сообщение от аэропортов до нужных мне городов,больше 10 минут не ждал трансфера.Опять повторяю,самостоятельно турист и эти неудобства приведет к минимуму,и как Ваш начальник по 20 часов в Тай летать не будет (секретарше минус,что начальника так обслужила).Не хочется мне от нечего делать посчитать перелет из Киева в Рейкьявик,уверен,что нашел бы варианты с меньшей затратой времени.
  • alex45
    14 lat назад
    Туроператоры и не собираются связываться с лоукостами,т.к закуплены чартеры со скидками,которые остаются у них,и им надо чартеры заполнить любым образом,хоть за счет скидок на отели,откуда же берутся горящие путевки,иначе там неустойки и др.Ко мне очень часто приходят предложения "Последний билет в ОАЭ или Тенерифе,или еще куда",хотьбы билеты продать даже без отеля,с отелями они разберуться.Может такие билеты на чартеры,которые невозможно никуда деть, сравнивать с билетами на лоукосты,которые наоборот к дню отлета дорожают,тогда будет лоукост дороже.А ни в один конец Европы по 20 часов лететь не будешь,это чепуха!
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 lat назад
    узнал, но наврядли Вас заинтресует:
    он за 700 долларов летал, а "Аэросвитом" вышло бы 900.
    Авиакомпания, все-таки, оказалась не лоу-кост
  • Sergey_7979
    14 lat назад
    Pachok,

узнал, но наврядли Вас заинтресует:
    он за 700 долларов летал, а "Аэросвитом" вышло бы 900.
    Авиакомпания, все-таки, оказалась не лоу-кост
  • alex45
    14 lat назад
    И еще,летал Виззэйром в Турцию,Италию.В основном (75%) летят не туристы. В Турцию-турки,в Италию-украинские заробитчане,которые копейки считают.Значит им выгодно лоукостом,а не рейсом.А туристы -чартером в заказанные им отели.Опять сплошные привязки,если чартер,то только в этот отель,что подсунул ТА. В другой,который ты хочешь-или рейс или лоукост.В Египет ничем кроме как чартером,а соответственно туда(в отели),куда тебя отправляют ТО.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    Сергей, спасибо,
    я, если честно, так и думала, поскольку по Таиланду очень подробно все изучаю. МАУ-Этихадом летели, скорее всего, там бывают длинные стыковки, а бывают по полтора часа за те же деньги, это на них у меня получалось 590 и 595 долларов. На Аэросвите в Бангкок только по акции летать можно, по полной стоимости - глупо.
  • Pachok
    14 lat назад
    alex45, В Жуляны гораздо удобнее транспортное сообщение, чем в Борисполь. Троллейбусы и маршрутки ходят практически в 20 метрах от выхода из а/п. Такси в разы дешевле, чем из Борисполя, правда лучше (как и в Борисполе) заказывать его по телефону, а не у местных барыг брать. И при заказе говорить не "а/п Жуляны, а "Воздухофлотский, 94" например.
    А вот из Борисполя альтернативы такси и дорогому и "Полету" нет, что - несомненный позор для европейского аэропорта.
  • Sergey_7979
    14 lat назад
    alex45,
    не хотите верить на слово - не надо.
    Кстати, а причем тут секретарша ?
    Шеф не в командировку же летал, а свой отпуск.
    А вообще, каждому свое и я никому ничего не навязываю
  • alex45
    14 lat назад
    to Рachok! Я не хочу спорить и не о киевлянах говорю!Мне из провинции Автолюкс прямо в Борисполь привезет и обратно также,если поездом- то на Южном вокзале сел в маршрутку и в Борисполь.Теперь Жуляны- приехал поездом и не знаешь,куда ткнуться,кроме как барыг-таксистов.Это я проходил в начале лета.Такого нигде в Европе я не встречал,об этом речь.
  • Pachok
    14 lat назад
    Да, при "стыковках" неудобно.
  • Sergey_7979
    14 lat назад
    Pachok,
    а в некоторых столицах (в Мадриде, например) к аэропорту подходит ветка метро. Причем, в том же Мадриде (учитывая размеры аэропорта), к аэропорту выходят аж 2 станции метро (естественно, к разным терминалам). За другие столицы - не знаю, но в столице Испании так 100%
  • alex45
    14 lat назад
    to Sergey! Я уже давно никому не верю на слово и Вам не рекомендую.Доказательства в цифрах,а секретарша,жена,сам начальник купил такой перелет- это его проблемы.Я Вас конкретно спросил,Вы летали лоукостом и в каком аэропорту просидели?Я ведь тоже Вам ничего не навязал и согласен,каждому -свое и по его деньгам.И мне куда комфортнее посидеть 4-5 часов в аэропорту,чем калататься в автобусе.Но,как Вы сказали,каждому свое!!!И спорить не буду!!!
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    14 lat назад
    По-моему спорить тут особо не о чем. Лоукосты ни чем не лучше и не хуже обычных рейсов и в каждом отдельном случае нужно выбирать более удобный вариант. Если есть возможность выкупить билеты заранее по низкой цене, то почему бы и нет. Акции на билеты, кстати, бывают и у обычных авиакомпаний и результирующая стоимость может быть даже ниже, чем у лоукоста.
    Но иногда бывает, что цена на лоукост не особо ниже обычного беспересадочного рейса, а при этом добавляется пересадка или прилёт в неудобный аэропорт, в неудобную дату и время, или в стоимость не включён багаж, при добавлении которого цена выравнивается.
    Я например в этом году летала в Хельсинки через Ригу компанией AirBaltic, которая оказалась лоукостом (об это я узнала уже в самолёте). Перелёт мне обошёлся дешевле, чем прямым рейсом исключительно из-за того, что я летела с маленьким рюкзачком, если бы пришлось доплачивать за багаж, то прямой рейс получился бы дешевле.
    Зато при перелёте в Дублин тот же AirBaltic предлагал гораздо более низкие цены, чем другие авиакомпании, правда тоже со своими нюансами (прилёт поздно ночью и низкая цена была не на все даты).
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 lat назад
    Основное преимущество автобусного тура перед самостоятельной поездкой только в одном - "под рукой" транспортное средство (автобус), о проблемах с которым не болит голова обычного туриста. Заменой автобусу может послужить аренда автомобиля, но не все готовы к заморочкам с авто + цена вопроса аренды.
    Если в туре автобус используется по максимуму (max кол-во туробъектов) и при этом вовзвраты в утреннюю исходную точку текущего дня отсутствуют или минимальны, тогда и альтернатива в виде самостоятельной поездки по соответствующей цене затруднительна.
    А если в туре использовать один (или 2-3) "базовых" города и из них делать выезды с вовзвратом в утреннюю исходную точку текущего дня, то заменой автобусу (автомобилю) может послужить автобус или поезд. И тогда все упирается в цену вопроса.

• alex45
    14 lat назад
    Небольшое уточнение-"под рукой" у кого это транспортное средство.По моему -у водил и у гида.Остальные (туристы) под график подстраиваются.А то,что многих это устраивает,на сто процентов согласен, но и поэтому ходьба строем,шеренгой,подъем по команде,еда по расписанию,оправление надобностей по времени в свое время достали в армии.Поэтому я за самостоятельный туризм,удобно мне это или может и нет,но самостоятельно!
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 lat назад
    alex45 написал 12 октября в 18:36

Небольшое уточнение-"под рукой" у кого это транспортное средство.По моему -у водил и у гида.Остальные (туристы) под график подстраиваются.А то,что многих это устраивает,на сто процентов согласен, но и поэтому ходьба строем,шеренгой,подъем по команде,еда по расписанию,оправление надобностей по времени в свое время достали в армии.Поэтому я за самостоятельный туризм,удобно мне это или может и нет,но самостоятельно!

alex45, водители - люди нанятые. Куда сказали - туда и едут. Для гида и туристов есть ПРОГРАММА тура, котороую желательно знать и при необходимости в одном туре сочетать групповой туризм с индивидуальным. А чтобы автобусные туры были привлекательнее для туристов надо просто слегка уменьшить "хотелки" наших ТО.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 lat назад
    На соседней ветке  fantasma написала:
    nenovichok, не перживай! mikhalych ПРАВ. Настоящих БУЙНЫХ мало http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/wink_smile.gif ВСЕ - НЕ ПЕРЕЙДУТhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gifhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gifhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gif Так что рано заказывать "отходняк" по групповому туризму. http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gifhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gifhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gif

но так, как эта тема значительно ближе по духу, отвечаю здесь.
    fantasma, с возвращением! Публика заждалась, пауза затянулась... В читательном зале уже начинают топать ногами, всех волнует только один вопрос, КОГДА???

Если же вернуться к теме, то туристов и туры можно разделить на следующие группы, и на вопрос что выгодней и удобнее рассматривать уже применимо к конкретным условиям.
    1. Автобусные и авиа туры с готовым пакетом услуг.
    2. Индивидуальные авиа туры и туры на своем автомобиле. Турист обращается в ТА, ему подбирают авиа перелет, бронируют и проплачивают отели, оказывают информационные услуги по организации маршрута, оформляют визу или консультируют по правильной подаче в консульство или визовый центр, заказывают, если нужно, экскурсионные услуги
    3. Все, что в п.2 турист делает самостоятельно, от покупки билетов до оформления визы, никаких услуг ТА в этом случае не предоставляется. Здесь также возможны варианты, это может быть тур одного города с радиальными выездами, тур по стране или странам с использованием внутр. авиа перелетов, наземного или морского транспорта, арендованного или своего автомобиля. Соответственно и цена такого путешествия может истотно разниться.
    4. Настоящие БУЙНЫЕ! Этих действительно не так много, по Европе таким проблематично путешествовать ввиду строгого визового режима, необходимости бронирования жилья заранее и др.
    Для меня настоящая БУЙНАЯ моя знакомая, которая в этом году самостоятельно в одиночку 3,5 мес. "буйствовала" по ЮВА, Тайланд (северный и южный, с отдыхом на осторове названия которого в отчетах организованных туристов я и не встречала) - Вьетнам - Индонезия - Бали... Все перелеты по ЮВА ихними лоукостами (цены Визза на их фоне космическиеhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gif), проживание в "частном секторе" в весьма приличных условиях, вплоть до интернета. Стоимость такого "буйствования" 25-30 дол. в сутки, вкл. авиа по ЮВА, мотобайк в Тае, совместное авто с такими же "буйными" на Бали, все остальные транспортные услуги и все, все, все, вплоть до покупки там необходимого барахла, + авиа до Бангкока.  Можно только представить, какую сумму с нее затребовали бы в ТА, обратись она к ним.http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/wink_smile.gif Нули на конце сбились бы посчитать...
    http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gifhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gifhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gifА вот по Европе она пока ездит в автобусные туры (ТО называть не буду http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gif), и причин этому множество.
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    14 lat назад
    Что касается необходимости подстраиваться под общий график, то тут тур туру рознь. Я за время своих поездок выделила пока для себя 3 группы туров.

1. Самый неудобный: Автобус ездит по чётко рассписанной программе, у каждого объекта есть некоторое время пофоткаться, свободного времени либо нет вообще либо настолько мало, что далеко от автобуса не отойдёшь. По такому принципу я ездила по США. Если есть возможность арендовать авто, то лучше акого способа избегать, хотя я в этом году представив перспективу проделать предложенный маршрут в одиночку и с чемоданами, снова обратилась в ту же фирму. Правда добавила себе пару дней вне тура, чтобы погулять ещё и самой.

2. Более удобный вариант, предлагаемый Украинскими ТО при поездке в Европу. Автобус ездит по определённому маршруту, но гид время от времени немного изменяет программу в зависимости от пожеланий туриста. В каждом городе проходит экскурсия плюс даётся некоторое свободное время. В данном варианте свободного времени больше, поэтому можно успеть почувствовать некоторую свободу. А при желании можно и на экскурсии с группой не ходить, а провести всё время в городе по своему усмотрению и вернуться в назначенное время к автобусу. Если такой вариант хорошо продуман, то ездить так довольно приятно и ненапряжно.

3. Экзотичный вариант, которым я ездила по Перу. Микроавтобус, временами рейсово-экскурсионные автобусы, перелёты. Группа небольшая. Несмотря на то, что группа вроде как сформирована, каждый ездит по своему маршруту. То есть часть группы или отдельные туристы периодически отделяется/присоединяется. Такой подход даёт возможность сделать групповой тур с учётом индивидуальных захцянок. Что же касается свободного времени, то его было просто море!!! Даже у меня- нелюбителя шоппинга было достаточно времени, чтобы и всё посмотреть и пошоппинговать, и при этом мы всё успели. Такой тур наверное чем-то похож на путешествие небольшой компанией и как минимум по экзотическим странам мне бы хотелось ездить именно так.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 lat назад
    alex45 написал 12 октября в 17:11

И еще,летал Виззэйром в Турцию,Италию.В основном (75%) летят не туристы. В Турцию-турки,в Италию-украинские заробитчане,которые копейки считают.Значит им выгодно лоукостом,а не рейсом.А туристы -чартером в заказанные им отели.Опять сплошные привязки,если чартер,то только в этот отель,что подсунул ТА. В другой,который ты хочешь-или рейс или лоукост.В Египет ничем кроме как чартером,а соответственно туда(в отели),куда тебя отправляют ТО.

откуда вы знаете, вы же всех не опрашивали. Я летала в Италию, было очень много туристов, группа детей, которая заняла почти весь самолет. Рядом с нами туристы, летели в Хорватию через Италию. Мы летели несколькими семьями в италию на отдых.
  • fialca
    14 lat назад
    Pachok написала 12 октября в 17:21

alex45, В Жуляны гораздо удобнее транспортное сообщение, чем в Борисполь. Троллейбусы и маршрутки ходят практически в 20 метрах от выхода из а/п. Такси в разы дешевле, чем из Борисполя, правда лучше (как и в Борисполе) заказывать его по телефону, а не у местных барыг брать. И при заказе говорить не "а/п Жуляны, а "Воздухофлотский, 94" например.
    А вот из Борисполя альтернативы такси и дорогому и "Полету" нет, что - несомненный позор для европейского аэропорта.

В Жуляны из киева с вокзала и быстрее и дешевле доехать. Надо только вызвать такси по телефону, полно служб, приедут и отвезут за сумму названую оператором. причем быстрее и дешевле , чем в Борисполь. Не знаю говорить ли аэропорт, думаю, если и так сказать, то ничего страшного не будет. Оператор считает по километражу, а не, как  таксист, в зависимости от популярности места доставки.
  • incha253
    incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
    14 lat назад
    to alex45!
    при выходе из Южного вокзала, чуть левее выхода остановка(прямо напротив церквушка), где 755 маршрутка доставит Вас в Жуляны. Правда интервалов в расписании не знаю. Это на всякий случай Вам, может еще пригодится
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 lat назад
    С аэропортом Жуляны прекрасное транспортное сообщение. Тролейбус 22, ходит довольно часто. Видел автобус 80. 10 минут ходьбы до станции КИЕВ ВОЛЫНСКИЙ. Там городская электричка. Главный недостаток аэропорта- малая площадь помещений. В случае задержки рейса при плохой погоде, где спрятаться большому количеству пассажиров.
  • Galika
    Galika Репутация: +5 Cообщений: 11
    14 lat назад
    Мне больше нравятся самостоятельные поездки - не люблю зависеть от группы неорганизованных попутчиков! Поэтому стараюсь ездить в путешествия только самостоятельно. Как вариант - через агентства для организации самостоятельных путешествий.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 lat назад
    Tet.A_sv написала 12 октября в 18:56

fantasma, с возвращением! Публика заждалась, пауза затянулась... В читательном зале уже начинают топать ногами, всех волнует только один вопрос, КОГДА???

Tet.A_sv, я как всегда с опозданием обнаружила Ваше приветствие [smile=regular]за что приношу очередной PARDON [smile=wink].
    Думаю что не раньше ноября. Радует только одно, что "процесс" идет [smile=regular][smile=regular][smile=regular], но идет медленно, поскольку материала ГОРА. Так шо придется публике немного потерпеть. Я же терплю когда НИКТО не читает. А если читают, то молча - в тряпочку. Вот теперь настала моя пора повы...каблучиваться [smile=regular][smile=regular][smile=regular].

Ну а если серьезно, то на этих выходных удалось прописать Амьен и Бове. Лан уже прописан. Из выездов остаются Бурж, Шартр и Шантильи, ну и конечно же те дни, что я была в Париже. Так что прошу публику просто набраться терпения и подождать. Я сделаю, то что обещала. Я ВСЕГДА делаю, ЕСЛИ ОБЕЩАЛА.

Спасибо за приветствие с возвращением [smile=regular]
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    14 lat назад
    для фантазмы.тока саабщите точна где и када это можна скачать.зная ваш талант заранее риспект и уважуха
  • kostyaru
    kostyaru Репутация: +6.5 Cообщений: 6
    14 lat назад
    Как показал опыт, при работе с турфирмой за несколько дней она может объявить о том, что тур не состоится, не набрана группа. И уже у тебя не остается времени на выбор, т.к. оплату за тур возращать будут неизвестно сколько, а еще возмут с тебя компенсацию за передачу твоих документов обратно в твой город. Так вместе со сданными жд билетами к месту начала тура и этой компенсацией гривен 300 выходит. Так еще и поставят в вину, что ты захотел именно с ними ехать. Не хочешь проблем - сиди дома. Их лозунг. А если ты планируешь сам, то не так обидно, т. к. в данном случае отказ от тура только очень серьезная причина. Сам попался.Вот пока сижу дома в этом году.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 lat назад
    nenovichok написал 19 октября в 12:08

для фантазмы.тока саабщите точна где и када это можна скачать.зная ваш талант заранее риспект и уважуха

Обязательно, nenovichok [smile=wink] 
    Спасибо и за респект и за уважуху [smile=regular][smile=regular][smile=regular] и за ВСЕ сегодняшние коменты - посмеялась от души [smile=regular][smile=regular][smile=regular]
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    14 lat назад
    для фантазмы.я всигда гаварил шо вы добрая
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 lat назад
    Об аэропорте Жуляны. Я думаю таксисты берут много потому что
    "спритнi дiлки" из одного из городов Украины оборудовали там шлагбаум. Но можно не заезжать на площадь, а пройти 50 метров пешком.
  • fialca
    14 lat назад
    да, а как давно ? Это для таксистов или для всех. а то мы через пару недель собираемся лететь
«1…567…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!