Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

На Шри-Ланку из Харькова: новый рейс AIR ARABIA стартует 12 октября

14 lat назад 12 Październik 2011
Страны, курорты, отели 35 4723
22
Lanka-Lanochka Lanka-Lanochka
Cообщений: 235
Globetrotter со стажем, а еще фотолюбитель, гурман ... и сладкоеж :р)
Сегодня из Харькова стартует региональная полетная программа а/к Air Arabia.
=====================================================
Это значит, что жителям Восточной Украины и соседних областей России (Белгород, Курск) понадобится 9-10 часов (с транзитной остановкой в Шардже / ОАЭ), чтобы сойти на берега теплого Индийского океана.
В Шри-Ланке, например!..

Сел в 15:10 в самолет в Харькове - и через 10 часов вышел в Азии.

В корпорации Jetwing Travels & Hotels, принимающей туристов на Шри-Ланке  (авиакомпания Air Arabia является стратегическим партнером туроператора Jetwing и его агентов в Украине), видят в этом событии добрый знак:
рост числа туристов, выбирающих для отдыха курорты острова (такие, как Негомбо, ближайший к а/п в Коломбо) и уникальные достопримечательности страны (прежде всего Сигирию, Полоннаруву, Канди и высокогорье).

Для справки:
Стоимость перелета в Шри-Ланку: от 615 долл., вкл. сборы.
Частота рейсов: еженедельно.
Кроме Харькова, вылеты на Шри-Ланку из Украины (транзитная остановка в Шардже) компания Air Arabia предлагает из Киева (5 раз/нед) и Донецка (2 раза/нед).
Оперативно о наличии мест и стоимости билетов - на сайте а/к: www.airarabia.com
«12»
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844.5 Cообщений: 1286
    14 lat назад
    а еще и нововведение по визам!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    ХА! Я тут обнаружила, что с начала ноября и дальше (включая Новогодние празники) можно долететь в Коломбо из Киева за 511 долларов. Кому надо - отзовитесь, напишу в личку, кто продает!
    А что с визами?
  • Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    14 lat назад
    Власти Шри-Ланки намерены сделать въезд в страну визовым (электронная регистрация) и с января 2012 - платным.

Но до конца года правила беплатного въезда в силе.
  • Pachok
    14 lat назад
    Попрошу совета в этой же теме:
    муж мой жажадет теплого моря в конце октября-начале ноября.
    Стоим на перепутье - ОАЭ, Иордания или Шри-Ланка. Раньше не были ни в одной из этих трех стран.
    Получается так:
    ОАЭ - только пляж/море, отель, "экскурсии" по небоскребам, магазинам и мечетям (вряд ли поедем, не хочется хиджаб покупать)
    Шри-Лангка - только экскурсии, море - океан, мутный и неспокойный в любое время года.
    Иордания - и море супер, и экскурсии интересные, но... самый дорогой вариант.
    Визовые страны отпадают, в ЮВА не хочется второй раз ехать в этом году, Доминикана и Куба по финансовым соображениям откладываются.
    Шо робыты???
  • Pachok
    14 lat назад
    Lanka-Lanochka, спасибо! Меня как раз интересует еще этот год.
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    Pachok ГОА с ноября можно.

перелет это у флайдубай? там так хитро. к цене еще 30-40уе накидывают по факту))
    виза 100баксов. =) ппц
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    кстати в ОАЭ есть что посмотреть. там и жемчужные деревни, и фламинго и еще что-то в соседних эмиратах от Дубаев...я планировала но пока не рискую))
  • alex45
    alex45 Репутация: +5090.5 Cообщений: 1189
    14 lat назад
    to Pachok!А почему в ту степь? Ноябрь- это и Мадейра, и Канары,где тоже тепло.Есть еще и ГОА,на которые я еще поглядываю.Что-то к арабам пока не тянет,выжду!
  • Pachok
    14 lat назад
    Товарищи, ГОА отпадает сразу и категорически! Меня в Индию на аркане не затянешь!:)

Да, Анетка, флайдубай, ну 30-40 у.е. не существенная наценка при стоимости 511 долларов.
    Виза ж с Нового Года? Я До того планирую поездку.

Alex45, вообще-то я собиралась на Мадейру:)... Но тут всплыли такие подробности, как совершенно идиотский сайт португальского посольства, требования нотариальной заверки переводов, сделанных только бюро переводов, и при всем этом "поджимает" сезон по срокам. На той неделе знакомый вернулся, говорит - ни разу не купались в океане, только в бассейне, штормило, вода уже холодная. Хотя по билетам у нас просто чудесно получалось бы, накопилась отличная скидка по "Панораме" от МАУ.
    Канары не влекут:) говорят, что лысо и русскоговоряще!

Пока из этих трех выбираем. Я бы не колебалась в отношении Шри-Ланки, если бы там было нормальное глубокое море. Скорее всего, ОАЭ светит.
    Ребят, а в Иордании кто-нибудь был на отдыхе?
  • Jgznm_Z
    Jgznm_Z Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 lat назад
    "Доминикана и Куба по финансовым соображениям откладываются"
    Можно горящих взять за 2400-3000$ на двоих из МСК
  • Jgznm_Z
    14 lat назад
    "Меня в Индию на аркане не затянешь!:)"

А Ганг посмотреть?
  • Jgznm_Z
    14 lat назад
    Кажется ваша ссылка с фотоотчетом здесь была /давненько/?
    А "баклажанные" Мальдивы? Снорк отменный, никаких эксов не захочется ;))
  • Jgznm_Z
    14 lat назад
    ВОт про Индию...нашел

http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
  • Pachok
    14 lat назад
    Зачем мне смотреть Ганг? Я человек брезгливый и нервный. Чем дальше я буду от Индии, а Индия от меня - тем лучше:)

Мальдивы, Куба, Доминикана - не сейчас, бюджет ограничен.
    А чем плохи Шри-Ланка, ОАЭ и Иордания? Мне нравятся все три, вопрос только, что из них выбрать.
    ....
    З.Ы.папа?
  • Lena5
    Lena5 Репутация: +5 Cообщений: 15
    14 lat назад
    Будь на вашем месте,я бы выбрала Шри-Ланка.Недавно по форумам изучала эту страну для самостоятельного путешествия.Страна просто чудо!!! И тем более воспользуетесь пока ещё безвизовым въездом.
  • Lena5
    Lena5 Репутация: +5 Cообщений: 15
    14 lat назад
    Что касается мутного и не спокойного океана-то просто выбирайте места для отдыха,где есть лагуны,например-Унаватуна,Полхена или Додандува,есть ещё лагуны на северо-западе,но далековато от туристических мест.
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    Pachok папа папа =)))
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    кстати не стоит сравнивать район Ганга, всю Индию и ГОА. это вообще разные вещи. и собсно Шри-Ланка это тоже ГОА почти :)))
  • Pachok
    14 lat назад
    Lena5, спасибо. Мой вопрос, скорее, был к тем туристам, кто лично побывал во всех этих трех странах, и может сравнивать личные впечатления, а не пересказы третьих лиц.

Anetka-gan, Шри-Ланка - почти ГОА??? Вычеркиваю...
  • goroh
    goroh Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Очень животрепещущая тема... Из-за болезни мамы не получается планировать отпуск намного заранее. Поэтому или не поэтому любим Египет или, вернее, Красное море. Но сейчас тоже рассматриваем другие направления. Конечно, хотелось бы что-то побюджетнее... Оба курим. И как быть с этим в Шри-Ланке?
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    Pachok ну там чище, дороже, но там индусы ж везде)))
    счас поищу альбом друга скину посмотреть))) природа красивая, чайные плантации...
  • Lanka-Lanochka
    14 lat назад
    Шри-Ланка! Какие сомнения, дорогой Pachok с лемурьими очами :)

У меня мало поводов для отождествления ШЛ с Гоа: ни в смысле атмосферы, ни организации отдыха, ни экскурсионных возможностей.

Я не против Гоа, я - за ШЛ.
    Выбирайте себе добротный НЕдолгий экск. модуль (Сигирия - Канди) + отдых в районе Бентоты или на юге (Галле, Унаватуна или Тангалле / рекомендую Tangalla Bay Hotel - доботная 3*+ после реконструкции) - и собирайте чемоданы.

Перелет в 2 этапа (через ОАЭ) считаю более удачным, чем прямой (проверено на комфортабельных Sri Lankan Airlines).

Иордания - тоже достойнейшее направление (одна из самых впечатляющих стран для недельного путешествия, если говорить о моем личном опыте), но порядок цен на экскурсии существенно выше. И мне лично на Красном море в Акабе не хватало масштаба.
  • Lanka-Lanochka
    14 lat назад
    goroh написал 13 октября в 10:44

Очень животрепещущая тема... Из-за болезни мамы не получается планировать отпуск намного заранее. Поэтому или не поэтому любим Египет или, вернее, Красное море. Но сейчас тоже рассматриваем другие направления. Конечно, хотелось бы что-то побюджетнее... Оба курим. И как быть с этим в Шри-Ланке?

Курите ... на здоровье )) только не топая по улице с сигаретой (дурной тон).
    Сами сигареты лучше взять с собой из дому (на ШЛ высоки налоги на импортный табак и выбор марок невелик).

Если о бюджетных вприантах, но ДОСТОЙНЫХ - рассмотрите Tangalla Bay Hotel (свежайшие впечатления уже отправила на Турбина Ру и постараюсь выложить на днях на Турправде).
  • Pachok
    14 lat назад
    Lanka-Lanochka, большое спасибо за рекомендацию!
    Сейчас почитаю об отеле.
  • Pachok
    14 lat назад
    Там же нет моря...Каменюки:(
  • Lanka-Lanochka
    14 lat назад
    Дорогой Pachok, каменюки для панорамы перед отелем (ну люблю я красивые виды). А песочный пляж - рядом.

А чтобы совсем без "каменюк" - Бентота, Алутгама, Берувела, Негомбо (даю в порядке обратного пути с юга вдоль западного побережья).
  • Pachok
    14 lat назад
    Lanka-Lanochka, можно я Вас еще немного помучаю?
    Все-таки склонились мы к Шри-Ланке. На сайте Лот-Тура, который Вы упоминали, ссылки на вылеты из Донецка и Харькова, я так понимаю, что фирма харьковская. А кого из операторов Вы бы посоветовали в Киеве?
    Мне пока приглянулся Royal Palms Beach 5* в Калутаре, цена адекватная - немного больше 2000 на двоих на НВ с перелетом. Вроде, нормально?
  • Lanka-Lanochka
    14 lat назад
    Для Pachok:
    Ответила на персональный ящик.
    Проверьте, пожалуйста.
  • LILI63
    LILI63 Репутация: +3.5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Недавно вернулась из ОАЭ и оставила там свое сердце. Вот страна для жизни! Говорите, нечего смотреть? Да одни поющие фонтаны и сафари на джипах по пустыне стоят того, чтобы 5 часов лететь. Я не говорю про космические постройки. Не хватает только пролетающего на такси Брюса Уиллиса. Это рай и страна победившего коммунизма. В хорошем смысле. Непременно нужно побывать, чтобы увидеть, что в мире будет лет через 50.
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    14 lat назад
    Решила псмотреть цены на билеты, но не нашла у эйр арабиа
    аэропорта Bandaranaike и Kankesanturai ни из Киева, ни из Донецка ни из Харькова. Куда они летают на Шри Ланку?
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!