Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Взять с собой на отдых годовалого ребёнка - значит, испортить отдых себе и окружающим

16 lat назад 31 Moze 2009
Страны, курорты, отели 417 125508
74
«1…789…14»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    grigory_kolcoff написал 3 окнября в 17:45

Пожалуйста, приводите цитаты полностью - "не любить ВСЕХ детей, не хотеть иметь своих и толкать мужчине 60-летних женщин - это социальная патология". Согласитесь смысл несколько меняется. Или ваша сотрудница, равно как и женившиеся по залету тоже не любят всех детей вообще и расталкивают пенсионерок в очередях?

Я согласна с Вами насчет толкания пенсионерок, некрасиво это, недостойно.

Что касается нелюбви к детям - это не патология.
    Тут хотелось бы прояснить такой момент - есть "не любовь", т.е. просто отсутствие эмоций к субъекту, это совершенно нормально.
    А есть "нелюбовь", т.е. эмоция отрицательная, и тут уже можно говорить о ее причинах. Если раздражение и неприятие вызывает нарушение личного пространства, дискомфорт - то нелюбовь является естественной правильной реакцией организма, не отягощенного окситоцином. И только, если нелюбовь вызывает сам вид ребенка, присутствие ребенка, разговоры о ребенке, мы можем говорить о психологической деформации.
  • AlexWizard
    AlexWizard Репутация: +62 Cообщений: 50
    14 lat назад
    Мужчине, заметим, 58. Женщине НЕ БОЛЬШЕ. Посадка была ПО БИЛЕТАМ. Моя жена шла впереди меня, и билеты были У НЕЁ в руках... Толкнула меня первая ОНА. Пустячок вроде бы, да?
  • Pachok
    14 lat назад
    Это совок - толкаться при посадке в автобус. Тут не важно, кто первый начал.
  • AlexWizard
    14 lat назад
    Pachok написала 3 окнября в 18:34

Это совок - толкаться при посадке в автобус. Тут не важно, кто первый начал.

Совок чистый, согласен. Только вот - что было делать-то в такой ситуации, а? 2 раза я сказал, она не слушает, лезет, водитель проверяет билеты, жена входит первая с билетами, далее лезет и лезет эта тётка... Делать - причем быстро - ЧТО? Пустить её и потом толкаться в автобусе, доказывая, что билеты уже предъявлены??
  • Pachok
    14 lat назад
    Я Вас понимаю, мы все воспитаны в тревоге и беспокойстве, что нам не хватит, что нас обдурят и обскачут на повороте.Но на самом деле, ничего ужасного нет, если, зайдя в автобус Вы скажете "моя жена уже предъявила билеты на двоих". Ну, пролезла тетка, ну и что? У Вас же билет куплен, жена уже зашла, место Вам займет (если билеты без мест). В чем ужас ситуации?
    Да, есть субъекты, которым просто руки чешутся в дыню дань. Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу. В других странах люди доброжелательно настроены в массе своей, скорее, будут оба стоять, пропуская друг друга:) Я, конечно, не говорю о "цветных" районах европейских городов, о рабочих окраинах.
  • AlexWizard
    14 lat назад
    grigory_kolcoff написал 23 сентября в 06:20

Позиция Alexа - "я злюсь на детей, своих не имею и чужих не люблю", + агрессия
    Ответить агрессивному хаму хамством полезно. И я так же как Alex озвучиваю свою позицию на форуме.

Я не совсем понял, откуда взялось "+агресия". Это ведь ОНИ, чужие дети, ПЕРВЫМИ начинают орать, визжать, носиться вокруг кругами и скулить. Я-то вроде бы сижу и не возникаю. Разве тут МОЯ агрессия?? Далее, я стою спокойно в очереди, вслед за женой. Подбегает тётка, пытается влезть между женой и мной, на замечания не реагирует, отбрёхивается. Это МОЯ агрессия??
  • AlexWizard
    14 lat назад
    Pachok написала 3 окнября в 18:51

В чем ужас ситуации?
    Да, есть субъекты, которым просто руки чешутся в дыню дань. Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу. В других странах люди доброжелательно настроены в массе своей, скорее, будут оба стоять, пропуская друг друга:) Я, конечно, не говорю о "цветных" районах европейских городов, о рабочих окраинах.

Ужас в том, что 1) водителю всё пофиг, он считает по головам и торопится отъехать 2) это ЕДИНСТВЕННЫЙ автобус, подвозящий вовремя к вокзалу в Симферополе для посадки на поезд в Москву 3) сзади начинают орать, что нефиг разбираться, и напирают
  • AlexWizard
    14 lat назад

Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу.

Описанная ситуация имела место на УКРАИНЕ, около санатория "Парус".
  • Pachok
    14 lat назад
    Если водителю пофиг, заходите спокойно за теткой, и пусть он сам скачет проверяет билеты. Ну, в общем, я ситуации не видела. Теоретически, я бы не стала толкаться и муж мой не стал бы ни при каких обстоятельствах.
    З.Ы. Послушайте, может я не в свое дело лезу, но Вы же платите немалые деньги за отдых в хороших санаториях, почему на вокзал надо ехать с такими проблемами? Есть же такси. Вы об этом трансфере за 48 грн. писали?

Вот за такие моменты и не люблю отдых на родных "югах". Хоть миллион заплати за отель, а скотство таких вот теток, водителей автобусов и прочих "напирающих", все равно влезет в твою жизнь. Не толкнут в автобусе, так в ресторане отравят и обсчитают, не в ресторане, так на пляже что-нибудь сопрут, на базаре обхамят и т.д.
  • Pachok
    14 lat назад
    AlexWizard написал 3 окнября в 18:59

Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу.

Описанная ситуация имела место на УКРАИНЕ, около санатория "Парус".

Так я и написала -  У НАС и в России. У нас - это в Украине.
  • AlexWizard
    14 lat назад
    Pachok написала 3 окнября в 19:03

Послушайте, может я не в свое дело лезу, но Вы же платите немалые деньги за отдых в хороших санаториях, почему на вокзал надо ехать с такими проблемами? Есть же такси. Вы об этом трансфере за 48 грн. писали?

Вот за такие моменты и не люблю отдых на родных "югах". Хоть миллион заплати за отель, а скотство таких вот теток, водителей автобусов и прочих "напирающих", все равно влезет в твою жизнь. Не толкнут в автобусе, так в ресторане отравят и обсчитают, не в ресторане, так на пляже что-нибудь сопрут, на базаре обхамят и т.д.

Всё очень просто. Уезжая, пришлось взять с собой деньги в оплату санатория в рублях. В то время курс ЦБ был 2.85. Ну, заложились немного... А приехав, узнали, что поскольку доллар в Москве поднялся, за 1000 рублей на месте стали давать 265 (и с превеликим трудом нашли место, где 277)... Разница составила 2200 гривен. Какое отношение курс доллара к рублю в Москве имеет к курсу гривны к рублю в Ялте, осталось величайшей загадкой. Уж такая у вас странная экономика при демократии :) Да, я писал именно об этом трансфере.
    Родные "юга" (мне они тоже родные, неск лет назад снята фотография в Ялте, где предыдущий раз я купался ровно 50 лет назад) славны не только скотством приезжих. Свою лепту, увы, вносят и персонал, и администрация санатория, и органы управления Краем, и даже местные жители... Об этом я порой пишу в своих отзывах о санаториях.
  • Galika
    Galika Репутация: +5 Cообщений: 11
    14 lat назад
    По сабжу - не всегда отдых с ребенком будет мучителен для окружающих. Но я все же придерживаюсь мнения, что совсем маленьких деток лучше не таскать с собой на отдых вне привычного климата и с далекими переездами-перелетами. Вся польза от отдыха нивелируется мучениями в дороге, да и акклиматизация для детей не очень безопасна.
  • naomy
    naomy Репутация: +12 Cообщений: 10
    14 lat назад
    Ага не возите соой детей на отдых! Й ещё на пляжах Турции и Египта нужно повесить объявление для местных жителей "детей не брать - туристы раздражаются" :)
  • vinus10
    vinus10 Репутация: +6 Cообщений: 15
    14 lat назад
    никогда не будет человеческой солидарности и понимания. так что всем нам прийдется терпеть детвору а вам мамашам прийдется терпеть пьющих в хлам отдыхающих, которым на ваших детей с высокой колокольни наплевать.за то хороший пример отдыха получат ваши дети))))
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    14 lat назад
    про детей на отдыхе (прада чуть постарше): знакомая вернулась из патайи, ездила с детьми, была очень возмущена, что во время вечерней прогулки по вокинг-стрит к ее 11-летнему сыну "приставали тайки". Я честно пытался понять, а что она ждала отпраляясь ВЕЧЕРОМ на главный "съемник" Таиланда? И на кой она вообще туда сына потащила? Это была инициация такая)?
    Возвращаясь к теме - кто-то верит, что подобная мама будет греть голову на тему "а не повредит ли поездка моему малоленему ребенку"? По-моему, эффективнее не ее в чем-то убеждать или скандалить с ней, а придумать несимметричный ответ. ИМХО: оптимальный вариант - самостоятельный туризм (это возможно даже если настроен на пассивный пляжный отдых)...
  • Pachok
    14 lat назад
    Я - самостоятельный турист. От детей это не спасает:(
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    14 lat назад
    меня спасало, но возможно это индивидуально. тогда остается вам посочувствовать.
    А не пробовали перемещаться по стране отдыха на арендованной машине: заодно спасает от поездки в автобусе, где не только дети, но и толкающиеся пенсионеры) + возможность выехать на полудикий пляж.
    В Египте вообще поступил просто. Приехал в марте на неделю исключительно - для релакса на пляже, вообще за территорию отеля не выбирался. Просто базировался в самой дальней от детской площадки и бара точке: люди то ленивые, до меня почти никто не добирался. А вечером сидел в том баре, где напитки за деньги - и качество выше, и упившихся нет...
  • toxic
    toxic Репутация: +192 Cообщений: 4
    14 lat назад
    Родители впервую очередь едут отдыхать сами!!! ,а дети это благовидный предлог "Свозить ребенка погреться" . В октябре летали в Турцию ,рейс задержали на 5 часов!!! мы взрослые люди извелись,прошли все магазины по 3 раза, выпили по .... алкоголя,кофе и т д. Бедные детки мест особо нет, заняться нечем, в волю не поиграть не покричать. Сели в самолет . Пьянная молодеж затеила драку , взрослые в панике, дети кричат от страха. +3 часа опять сиди не рыгай ,не бегай!!!Взлет-посадка ,для взрослых людей переноситься не легко, а как им Малышам, опять крики и плачь. Возможно тут действует принцип умататься самим (родителям) ,умотать детишек и достать всех окружающих??? Кому от такого отдыха хорошо?
    Второй вариант ребенок (который не виноват) ,просто у него тупые родители которым все пофиг на его(ребенка) поведение. Они спокойно сидят, а ребенок развлекает себя сам, пристовая к окружающим с разными вопросами,распросами и расказами. Родители, вы взяли ребенка на отдых вот и развлекайтее его .
  • Inna06
    Inna06 Репутация: +80.5 Cообщений: 17
    14 lat назад
    Вы тут затронули вопрос не о детях( как ОНИ могут испортить отдых), а обо всех окружающих : молодежь в самолете, к примеру. И задержки рейса могут быть и кричащие дети и ругающиеся, дерущиеся взрослые...
    Мой респект grigory_kolcoff. Организовывай себе отдых и не обвиняй ближнего в его плохой организации.
    Дети - это тоже люди и тоже любят море, рыбок, купаться играть на солнышке...
    Кому они мешают своими "пристованиями к окружающим с разными вопросами,распросами и расказами", достаточно сказать ребенку чтобы он шел к родителям...
    Поверьте, гораздо "приставучей" часто бывают подвыпившие одинокие мужчины. И ведь не отправишь к родителям!:)
    Кратко: умейте уважать себя и ближних, детей в том числе.
    И будет вам счастье.
  • Pachok
    14 lat назад
    grigory_kolcoff, не только пробовали на машине, но часто именно так и делаем. Самолета персонального в семье нет, вот тут то нас и поджидает засада:))
    Ситуация такая - приходится выбирать уже не отель, а курорт и даже страну. И с каждым годом эта география сужается:( Из моей любимой Турции, в которую я ездила с 98 года, когда побережье Анталии было приличным тихим немецким курортом, наши дикие мамаши уже практически выжили все остальные категории туристов.
    Уже в любимом Таиланде этим летом Пегас запустил на Пхукете олинклюзивный отель со всякими детскими примочками. Процесс пошел:(((
    Ваш пример поведения в Египте меня взгрустнул:) Вы разве не видите, что это не Вы получаете максимально комфортный отдых за уплаченные деньги, а другие туристы (в данном случае мамо-детский контингент) ущемляет Вашу свободу и диктует купание не там, где хочется, а на дальнем пляже.
  • Inna06
    14 lat назад
    Pachok, улыбнуло.:)
    Что ж Вас так дети раздражают?!
    Сами рожать не собираетесь? С таким-то отношением к детям?!
    Это ж цветы нашей жизни! Самое лучшее что мы можем сделать в жизни - это родить и выростить детей! А сколько радости от общения с ними мы получаем!
    Попробуйте! Не ограничивайте себя в радости!
    Немцы, кстати, так хваленые Вами, с месячного возраста с детьми отдыхают. Сама видела!
    Так что, если уж роптать, то не на детей надо, а на бескультурье в массе наших с Вами сограждан. Это моё мнение. Тут я с Вами соглашусь.
  • Inna06
    14 lat назад
    ВырАстить сорри...
    Тут недавно смотрела отель в Египте и нашла такой приличненький.. Удивило, что не принимает ДЕТЕЙ!
    Наверное, есть такие и в других странах.
    Так что таким как Pachok есть где отдохнуть подальше от чужих отпрысков.
  • vinus10
    vinus10 Репутация: +6 Cообщений: 15
    14 lat назад
    суть в том что немцы не едут в взрослый отель с детьми, а вот наши прутся. и им всеравно. главное себе отдохнуть но под предлогом что ребенок оздоравливается! а чем он оздоравливается? хоть раз мамы задумались? купатся в море а рядом отели сбрасывают отходы...и вот в этих выбросах дете оздоравливается. питание...что берут дети в частности каждый день или пицу, или картошку фри...в турции как такового здорового питания диетического нет. вот чем оздоравливаются дети? Если мать хочет оздоровить ребенка а не свой зад погреть на пляже везет ребенка в карловые вары в санатории, в карпаты водички попить...но не в турцию, таиланд, египет.надо смотреть реально. коль родили надо понимать что ваши дети это только ваша обуза или цветочки жизни. эти цветочки больше никому не нужны. много пар знаю когда едут в романтическое путишествие или медовый месяц..мечтают о романтике..уединении...любви..а тут куча детей..крик ..шум..визги. вот такая романтика от чужих детей.. я думаю что каждая мать понимает свою ответсвенность перед свои ребенком и что когда родила мама жизнь свободная закончилась...но нет воспитание уже другое...мне очень жалко детей когда при взлете или посадке дети орут от боли! потому что уши закладывает! а родителям наплевать что ребенок мучается! неужели изверги люди которые хотят отдыхать без детей? может изверги родители что так издеваются над детьми ради своего эгоизма?
  • Inna06
    14 lat назад
    очень агрессивно!
    чтоб ребёночек не плакал при закладывании ушей при взлете-посадке дайте ему попить из бутылочки через соску в это время. при глотательных движениях уши "откладывает".
    что касается картофеля фри и карловых вар, так это и ко взрослым относится.
    ещё повторюсь, есть отели, которые НЕ ПРИНИМАЮТ ДЕТЕЙ! Все подобные vinus10, Pachok, AlexWizard езжайте туда...
    Что касается меня лично, так я после подобных заявлений (моему 9 лет)и когда сын вырастет в такой отель вряд ли поеду. Там же одни нетерпимцы и детоненавистники!
    Я не покривлю душой, если скажу, ч то меня реально улыбает смотреть на детишек, которые резвятся в бассейне, играют в песочнице в пасочки и пр игры.
    Это много приятней, чем толстые дядьки, невылезающие из бара и требующие по четыре дабла виски/рома/коньяка..
  • Pachok
    14 lat назад
    Inna06, одинокие выпившие мужчины очень быстро знакомятся со службой безопасности отеля и больше не докучают. Младенца за стенкой ментам не сдашь:)
    Да, дети - люди, и любят купаться и т.д. и т.п. Но родителям надо понимать, что свобода их чада заканчивается там, где начинается свобода других людей.
  • Pachok
    14 lat назад
    Inna06 написал 18 октября в 10:26

ВырАстить сорри...
    Тут недавно смотрела отель в Египте и нашла такой приличненький.. Удивило, что не принимает ДЕТЕЙ!
    Наверное, есть такие и в других странах.
    Так что таким как Pachok есть где отдохнуть подальше от чужих отпрысков.

Увы, Инна, увы... В Турции такие отели можно пересчитать по пальцам одной руки, в Кемере один, один в Саригерме, один в Бодруме... Не такой уж и выбор на фоне тысяч таких, которые детей принимают.
    Вы, кстати, заблуждаетесь на мой счет:) Мы с мужем, в принципе, собираемся родить детей. Хоть я  и не считаю, что это - главная цель и удовольствие в жизни. 
  • Inna06
    14 lat назад
    Pachok, вопрос культурного поведения и того, что надо смотреть за своим ребенком никто не отменял.
    Если Вы когда-нибудь обращали внимание, то немецкие и итальянские дети(видели на отдыхе в Италии совсем грудничковых в семейных отелях) практически НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!!!
    ПАРАДОКС?!
    Кто сможет ЭТО объяснить?
    Родители настолько заняты детьми, им так интересно отдыхать вместе! Здесь есть чему поучиться нашим мамам-папам!
    Этим летом в Париже сын часто тянул на детские площадки поиграть( их там ОЧЕНЬ много и все благоустроенные)... французские родители часто гуляют мама-папа-ребеночки и такая же картина! дети занимаются с родителями и НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!
    Жду нападок оппонентов...
  • Pachok
    14 lat назад
    vinus10, объективности ради - в Трускавце и Карловых Варах детям делать нечего! Они еще не наели себе холецистит и не напили МСД, им не нужны аппликации от артрита:) Ребенку гораздо полезней морская вода и приморский воздух.
    Вопрос в том, чтобы была возможность отдыхать с удовольствием и у родителей с детьми, и у граждан, которые хотят отдохнуть без крика, воя и запаха памперсов. Европейцы очень четко понимают, что чужое частное пространство ценно и неприкасаемо. Наши же, наоборот, требуют уважения и терпимости исключительно к себе, не уважая остальных, навязывают свое виденье счастья (кстати, пример мы видели несколькими постами выше, где Инна06 писала об умилении от малышей и нетерпимых детоненавистниках, вместо разговора по сути вопроса - как не мешать ДРУГ ДРУГУ. Даже указание было дано:) "езжайте туда"). Конечно, поедем туда, ведь с моего любимого курорта вы и подобные вам меня уже выжили.
  • Pachok
    14 lat назад
    Inna06 написал 18 октября в 10:52

Pachok, вопрос культурного поведения и того, что надо смотреть за своим ребенком никто не отменял.
    Если Вы когда-нибудь обращали внимание, то немецкие и итальянские дети(видели на отдыхе в Италии совсем грудничковых в семейных отелях) практически НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!!!
    ПАРАДОКС?!
    Кто сможет ЭТО объяснить?
    Родители настолько заняты детьми, им так интересно отдыхать вместе! Здесь есть чему поучиться нашим мамам-папам!
    Этим летом в Париже сын часто тянул на детские площадки поиграть( их там ОЧЕНЬ много и все благоустроенные)... французские родители часто гуляют мама-папа-ребеночки и такая же картина! дети занимаются с родителями и НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!
    Жду нападок оппонентов...

А каких нападок Вы ждете? Все верно написано. НАШИ родители считают, что им все должны. ИХ родители уважают окружающих.
  • Inna06
    14 lat назад
    Pachok, ну вот! Практически достигли понимания друг-друга:"Европейцы очень четко понимают, что чужое частное пространство ценно и неприкасаемо. Наши же, наоборот, требуют уважения и терпимости исключительно к себе".
    Вы ведь почти согласились со мной, что вопрос не стоит - взрослые и дети, а скорее вопрос стоит в том, что отдыхать рядом с НЕВОСПИТАННЫМИ ВЗРОСЛЫМИ И ИХ ДЕТЬМИ - это испортить себе отдых.
    И тут Вы обиделись на слова"езжайте туда"...
    Давайте лучше все вместе смотреть за своими детками( у кого они УЖЕ ЕСТЬ, И У КОГО ЕЩЁ ТОЛЬКО БУДУТ) И ТОГДА У ВСЕХ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДОХНУТЬ НА "СВОЕМ ЛЮБИМОМ КУРОРТЕ".
    Простите, если в моих словах вы увидели ограничение ВАШЕГО ВЫБОРА.
    Я лишь за терпимое отношение друг к другу и за КУЛЬТУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
    ТАМ ГДЕ ДЕТИ ВЕДУТ СЕБЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО, ИХ РОДИТЕЛИ ВЕДУТ СЕБЯ ЕЩЁ ХУЖЕ.
    Отдыхать рядом с такими - это неудача.
    Просто хочется перевести тему из плоскости взрослые-дети в плоскость взаимоуважения и культуры поведения.
    Надеюсь,Pachok, вы меня поняли.
    И ещё хочется сказать Вам, что ребенок будет таким, каким Вы его воспитаете, как Вы сами будете поступать при нем. Уверена, что на отдыхе рядом с Вашим отпрыском лет так через несколько я со своим уже повзрослевшим сыном буду только улыбаться.:) Как сейчас часто улыбаюсь с 21-летней дочерью... да и с сыном иногда, наблюдая за "возней" малышей.
    Удачи Вам!
«1…789…14»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!