Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 lat назад 05 Lipiec 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4125370
3275
«1…658659660…2042»
  • Kwinto
    редаговано: September 2017
    Kwinto Репутация: +113.5 Cообщений: 470
    8 lat назад
    Pavvert, предложения хорошие. Но так как ситуация развивается лавинообразно, то в ДМСУ не существует готовых алгоритмов взаимодействия с гражданами в такой ситуации. Вот сегодня подход изменился и стал более рациональным. Если бы на стенде вывешивались списки тех, кто ушёл в печать на полиграфкомбинат (Ирина сказала, что они эти списки отправляют электронной почтой), то у многих бы не было нужды атаковать ДМСУ с целью узнать судьбу своего обращения. Может они так завтра и сделают, кто знает. Но тут есть закон о защите персональных данных. Имеет ли право ДМСУ обнародовать такие списки? Вопрос...
  • regular_post_bot
    regular_post_bot Репутация: +5 Cообщений: 157
    8 lat назад

Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)

Как прикинуть, когда будет ваш паспорт

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой (пока пишите лучше звернення)

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской) 

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.

Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• yanchik_l
    yanchik_l Репутация: +5 Cообщений: 581
    8 lat назад

LauraSad  Вы подали документы 16.08 и Вам не сказали что сейчас срочные делают месяц минимум? В это время о задержках было известно везде и всюду. Пишите на Владимирскую 9 отправляйте почтой или сами несите как уж есть возможность.

Я подавала 8.08 на ид-карту (срочную) меня предупредили о задержках, 25.08 подавала на загран, опять таки мне сказали что не менее месяца срочный. Или просто у меня в ДМС адекватные попались и говрят как есть. Мне говорили сразу какая ситуация, за какое сейчас получают и сколько сейчас ждут.

Я просто не знаю люди не слушают или как они сейчас подают на срочный и ждут его как положено, если везде говрят о задержках, по новостях говорят о задержках, пишут везде, а потом говорят их не предупреждали. Если бы это был июнь месяц, еще ладно, но сейчас..

• LauraSad
    LauraSad Репутация: +5 Cообщений: 20
    8 lat назад
    yanchik_l  мне сказали к 10.09 будет 100%
  • d.drobot
    d.drobot Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 lat назад
    LauraSad , мы подавали на срочный паспорт для ребенка еще 08.08.17. Статус - документ на персонализации, на прошлой неделе обещали , что вчера должен быть паспорт, а по факту - на текущей неделе паспорта вообще не приходили, по словам сотрудников ....так что ....как то так....ребенок остается дома...
  • Kwinto
    8 lat назад

Pavvert

Я так понимаю спросить вот то, что вы написали и получить нормальный ответ на Владимирской нереально?

Практически не нереально. Ответ: Мы подали списки на комбинат, дальше все зависит от них. Мы сделали что смогли. Все, точка. 

• OksanaSlobodian
    OksanaSlobodian Репутация: +5 Cообщений: 27
    8 lat назад
    Сегодня по старинке ещё были списки и чуток получилось сумбурно, но завтра, надеюсь, все будет работать как часы.
    "Завтра" - это просто опечатка, или на Владимирскую можна и вправду завтра подать заявление ?
  • LauraSad
    8 lat назад
    yanchik_l я слышала оо задержках. И лично пошла к главному в паспортном столе говорила с ним. На , что мне сказали уже таких задержек нет. к 10.09 уже будет  готов
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 lat назад

Kwinto Но так как ситуация развивается лавинообразно, 

Пока что не лавинообразно. Количество людей не растет. Растет количество "мусора" в обращениях

• обращения от тех людей, кто только подал документы на оформление
    • непраивльно поданные обращения, и как следствие повторные
    • количество обращений по почте, когда люди посылают по нескольку раз
    • количество обрпащений из-за того, что люди одновременно обращаются в несколько мест
    • из-за того, что задержки больше - много людей  обращается намного ранее даты отъезда (и как видим не зря)

Создав единое место для обращений где была бы простая и понятная обратная связь станет проще.

С программистами я так понял всё плохо, постоянно какие-то проблемы на сайте. И это конечно всё портит, т.к. именно такие вещи решили бы 99% проблем

Ладно, я позитивных новостей сообщу:

• в конце сентября действительно стало меньше подавать документы на оформление, если данные которые сообщили в новостях верные, то сейчас принимается меньше, чем мощность полиграфкомбината, т.е. задержки перестанут расти через несколько недель
    • по статистике отгрузок полиграфкомбината получается, что в среднем печатается по 460 паспортов в день, это на 15% больше или на 1440. Я надеюсь что где-то столько (1440) уникальный людей обращается за ускоернием. Следовательно задержки будут чуть меньше расти.
  • yanchik_l
    8 lat назад
    LauraSad значит они Вас обнадеживали, а по факту все  они знаю какая ситуация. И раньше как 16.09 паспорта у Вас не будет, а то и дольше, срочные по немногу вылазят за месяц.
  • marfusha2509
    marfusha2509 Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 lat назад
    LauraSad а разве у вас нет студенческой визы?)))
  • Kwinto
    8 lat назад

Янчик, они могут говорить о задержка только по опыту выдачи паспортов на данный момент. Прогнозировать они не могут. Мы тут не понимаем прогрессии и сроков, хотя благодаря статистике pavvert примерно представляем динамику. Что Вы хотите от менеджера, которой все наши проблемы по барабану. В лучшем случае скажет, что сейчас так и так, а как будет - не известно.

Когда Лаура подавала (а мы подавали в этих же числах), то изготавливали срочные за 3 недели, а простые за полтора месяца. О чем нам честно и сообщили. 

• pavvert
    8 lat назад

OksanaSlobodian А кто может сказать принимают ли заявления завтра (в суботу) на Владимирской, 9 ?  

НЕТ, по субботам и всокресеньям не работают

График приема 

https://dmsu.gov.ua/diyalnist/zvernennya-gromadyan/grafiki-prijomu-gromadyan.html

• LauraSad
    8 lat назад
    yanchik_l я просто в шоке с этих ситуаций. Радует хоть,что за 5 дней мой паспорт с 1 ступени до персанализации добрался. Потому что, у меня знакомая на 3 ступени сидела очень долгоо
  • anutachka91
    anutachka91 Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 lat назад
    LauraSad подскажите пожалуйста что вы делали с заявление на линию 1545? девушка сказала номер и положила трубку...
  • LauraSad
    8 lat назад
    marfusha2509 нет. У меня карта побыту на 3 года. Мне не нужна виза
  • OksanaSlobodian
    OksanaSlobodian Репутация: +5 Cообщений: 27
    8 lat назад
    pavvert спасибо за ответ
  • pavvert
    8 lat назад

Kwinto Если бы на стенде вывешивались списки тех, кто ушёл в печать на полиграфкомбинат (Ирина сказала, что они эти списки отправляют электронной почтой), то у многих бы не было нужды атаковать ДМСУ с целью узнать судьбу своего обращения. Может они так завтра и сделают, кто знает. Но тут есть закон о защите персональных данных. Имеет ли право ДМСУ обнародовать такие списки? Вопрос...
    Ох уж эти персональные данные.

Как прогррамист считаю, что можно было бы считать хэш ФИО и просто искать в списке свой хэш.

Был бы это сайт - просто вводишь ФИО и ответ есть и дата или нету и дата.

Проблема в том, что насколько я помню по закону - если человек звонит и спрашивает по телефону - то типа можно. Хотя его тоже никак не проверяют.

Фамилия и иницалы вроде бы не является чем-то страшным, что нельзя распространять.

• Kwinto
    8 lat назад
    Pavvert, а я не говорю, что количество людей растёт (хотя людей ускоряющих таки растёт), просто ситуация развивается не прогнозирование (лавинообразно). Ведь безвиз ввели всего 3 месяца назад и какие прогнозы по подаче заяв это все равно что угадывать погоду на месяц вперед. В такой изменяющейся ситуациий создавать эффективные алгоритмы сложно. А тем более их автоматизировать.
  • Kwinto
    8 lat назад
    Оксана,  по субботам не работают.  "Завтра"  я сказал образно
  • Smertos23
    Smertos23 Репутация: +5 Cообщений: 40
    8 lat назад
    Сках Пожалуйста кто знает какую дату персонализации ( примерно хотя-бы) несрочных паспортов сейчас печатают ? 
  • yanchik_l
    8 lat назад

anutachka91  а я никуда не обращалась, я подалась 25.08(срочны) и в режиме ждуна)

Я конечно очень хочу домой, к мужу, мы только 29.07 расписались и 1.08 я выехала менять документы, так как они сейчас очень быстро стают не действительны. И вот второй месяц у меня медовый только с нашей ДМС, а не с мужем. Но ускорять, на каких основаниях? я билеты не беру, не рискую сейчас, вот и жду себе просто. Может по поводу 1545 кто-то что подскажет, но действенность этого заявления очень маловероятна.

• pavvert
    8 lat назад

Kwinto  В такой изменяющейся ситуациий создавать эффективные алгоритмы сложно. А тем более их автоматизировать.

Было бы желание.

Я уже месяц писал что надо сделать форму на сайте, с банальными полями для ввода, это 

• избавило бы от повторных обращений (проверка есть ли такое обращение и если есть - статус)
    • избавило бы от тех, у кого ещё не на персонализации (должны быть поля дата подачи)
    • это было бы очень быстро (не надо разбирать почерк, перепечатывать с листика)
    • можно было бы передавать данные на полиграфкомбинат в порядке даты вылета, а не просто скопом как сейчас
    • эти люди бы не дёргали всё и вся кругом (сейчас куча людей делают тонны бесполезной работы)

Конечно, это только для ситуаций, когда количество людей, которым надо ускорить разумное.

• pavvert
    8 lat назад
    Smertos23 Как прикинуть, когда будет ваш паспорт

• Smertos23
    Smertos23 Репутация: +5 Cообщений: 40
    8 lat назад
    Скажите  Пожалуйста кто знает какую дату персонализации ( примерно хотя-бы) несрочных паспортов сейчас печатают? Или за какую дату персонализации( не срочные)  люди получили в ближайшее дни? 
  • yanchik_l
    8 lat назад
    Smertos23 ну если примерно то не позже 5,08 датой персонализации.
  • pavvert
    8 lat назад

Kwinto Ведь безвиз ввели всего 3 месяца назад и какие прогнозы по подаче заяв это все равно что угадывать погоду на месяц вперед. 

Вот теперь уже прогнозы можно давать. Нового оборудования хватит с головой, надо просто продержаться до его прибытия (в январе 2018).

Более 24 тыс заявок в рабочий день НЕ будет (банально это потолок пропускной способности ДМС + ДП Документ + что там ещё).

Людей, которым надо "прямо сейчас" всё же не так много (мне кажется что где-то 2000 в день) - вот это самый болезненный вопрос.

• Kwinto
    8 lat назад

Pavvert

Как прогррамист считаю, что можно было бы считать хэш ФИО и просто искать в списке свой хэш.

Коллега)  Я Вас умоляю... Какой хэш,  кто с этим там будет заморачиваться.  Да и потом куча людей будет атаковать дмсу с целью узнать куда этот хэш вводить.  Как сейчас спрашивают куда вводить штрих-код.

А вот если бы на сайте Дмсу при проверке по номеру паспорта появился промежуточный статус "запущена процедура ускорения по Зверненню (номер)  от (дата)",  то это было бы информативно. 

• regular_post_bot
    regular_post_bot Репутация: +5 Cообщений: 157
    8 lat назад

Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)

Как прикинуть, когда будет ваш паспорт

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой (пока пишите лучше звернення)

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской) 

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.

Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• LauraSad
    8 lat назад
    Прочитала новости на ДМСУ и вот,что написано 

29 серпня на повну потужність запрацював найбільший в Україні центр із оформлення біометричних закордонних паспортів та ID-карток
    Смешно ..очень дажее...

«1…658659660…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!