Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Здоровье и туры в тропики, или О лихорадке Денге без эмоций

13 lat назад 24 Październik 2012
Страны, курорты, отели 7 2242
23
Lanka-Lanochka Lanka-Lanochka
Cообщений: 235
Globetrotter со стажем, а еще фотолюбитель, гурман ... и сладкоеж :р)
В очередной раз наше медиа-пространство "ошарашили" горячей новостью СМИ (как всегда, без комментариев экспертов - ради "горячих" подробностей).

В итоге мир полнится слухами (даже о чуме на Шри-Ланке говорят), а мой почтовый ящик завален письмами тех, кто знает, что для меня Шри-Ланка - такое же любимое место под солнцем, как и родной Харьков.

Итак, по сути.
В мире в последние годы действительно выросло число случаев заболеваний лихорадкой Денге, которая распространяется вирусным путем и передается комарами определенного типа.

Подробнее см. по ссылкам
-  на сайте авторитетной Всемирной Организации Здравохранения (ВОЗ, англ. WHO, подразделения ООН) -   www.who.int/mediacentre/factsheets/fs117/ru/index.html 
- на специализированном сайте медицинского общества Санкт-Петербурга: www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/denge.aspx

Как известно, этот тип лихорадки (т.е. заболевания, сопровождающегося ознобами, болями в мышцах, суставах, скачками температуры и проч.), характерной для тропиков, медики отмечали и в Европе (Хорватия, Франция), и в известном своей "стерильностью" Сингапуре ... При этом путешествия в те края никто не отменял.
А вот репелленты, витамины, гигиену надо бы усилить. Именно так я поступаю, отправляясь на Шри-Ланку из года в год:
- в аптечке - витамины С и Е (для укрления иммунитета),
- противовирусный препарат нового поколения (на всякий случай),
- спрей от комаров (такие препараты, отпугивающие насекомых, называют репелленты) и эфирное масло цитронеллы (натуральное средство, запах которого не выносят комары)...

+ позитивное настроение.

P.S. Прививок от лихорадки Денге пока не создали.
:
  • Шри-Ланка
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 lat назад
    Пресс-релиз одного из туроператоров:
    Пресс-релиз от 24.10 по ситуации с лихорадкой денге на Шри-Ланке

Уважаемые коллеги!

Напоминаем вам, что ситуация на острове Шри-Ланка не представляет опасности для туристов.

Нами был получен официальный ответ от министерства здравоохранения Шри-Ланки по ситуации с лихорадкой денге на Шри-Ланке.

В письме сообщается, что с 2009 года количество случаев заболевания лихорадкой денге на Шри-Ланке постоянно снижается, а 2012 год показывает самые низкие показатели заболевания за этот период.

Итоги 3-го квартала 2012 года показывают значительное снижение заболеваемости относительно этого же периода в 2011 году. В частности, в регионе Коломбо наблюдается снижение заболеваемости местного населения на 20% и продолжает снижаться.

Районы массового отдыха туристов, такие как Северная и Восточная провинции, сообщают о заболеваемости менее 5 % от общего количества больных и почти нулевое распространение заболевания в этих районах.

Также, не было ни единого случая заболевания туристов лихорадкой денге. Индустрия гостеприимства на Шри-Ланке обеспечивает туристов всеми необходимыми средствами защиты (в продаже имеются средства от комаров, в номерах – москитные сетки и т.п.).

Напоминаем также, что на Шри-Ланке находится наш представитель Михаил Пасацкий, который подтверждает отсутствие каких-либо признаков эпидемии в стране.

Просьба донести эту информацию до ваших туристов.
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 lat назад
    Дальше там идет скан письма-оригинала.

Уж извините за столь обильное цитирование,но просто СМИ постоянно устраивают истерики. В Таиланде дождик-кадры вселенского потопа,Египет-два года вопросы- ну как там,страшно???!!! Хоть статистика проишестий с туристами не выходит за рамки проишествий в родных городах этих самых туристов. Вот как-то с Турцией проскочили (война)-наверное,сезон закончился,не успели щелкоперы.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Прошу прощения, эфирное масло цитронеллы-оно помогает и от наших комаров? И где его можно купить и как пользоваться(можно ли наносить на тело?)
    Появилась дача и я плотно познакомилась с комарами)
  • Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    13 lat назад
    Масло цитронеллы = лимонного сорго (аромат напоминает хорошо знакомую нам мелиссу)можно купить в аптеках - как у нас в Украине, так и на Шри-Ланке. Важно, чтобы масло было натуральным, а не смесью ароматических заменителей.
    Природное масло "не нравится" комарам - ни нашим, ни заморским ))
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Товарищи! Паниковать не надо. Но Денге - не самая приятная вещь на Земле, поверьте.

Только в этом сезоне у меня переболело 3-е знакомых, все в Таиланде. Причем одного я знаю лично, он постоянно живет на Самуи, и весть о его госпитализации пришла к нам через неделю после нашей с ним встречи там. Двоих других я знаю заочно, мы приятельствуем на другом туристичском форуме. Ни в одном из этих случаев болезнь не протекала легко, и очень хорошо, что диагностировали и поддерживали в медицинском смысле (она же не лечится, все в курсе?) именно в самом Таиланде, поскольку на наших просторах ее и диангостировать не умеют.

Уверена, что на Шри-Ланке ситуация сейчас не лучше. 32000 заболевших - это мало? Ни одного туриста? Неправда.
    Не думаю, что это может служить поводом для отказа от поездки взрослых здоровых людей. Осторожность, репелленты. Но ни детей, ни беременных, ни стариков я бы сейчас не отправляла ни в Таиланд, ни в Шри-Ланку, ни даже на Мадейру, где с этим делом, по крайней мере, сейчас активно борятся.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    hatinka, от зверских комаров масло цитронеллы не помогает никак, - ни от тропических, ни от наших. Проверено личным опытом. Те средства, которые пахнут цитронеллой и действиительно эффективны, на самом деле - те же химикаты, что и обычный OFF, только "надушенные".
    З.Ы. Но на кожу его наносить можно:)
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 377
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!